美好话题作文

感情大使17

  在日常的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我为大家收集的美好话题作文6篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

美好话题作文 篇1

  美好是一种感受,不是一种装饰,只有热爱生活的人,才能感受到更多生活的美好。现代社会,每个人都在为生活奔波,大家见面时说的最多的就是“忙呀”“累呀”,好像每个人都是日理万机,离了我们的“忙”和“累”,地球就不转了一样。

  其实我们都是小人物,为生活奔波,真的是很不容易,但我们可以在忙碌中稍微放松自己一下,也让自己感受一下生活的惬意和美好。今天礼拜天,太阳很好,我们可以放下手中的活儿,陪家人晒晒冬日的暖阳,给父母晒晒被子,给孩子讲个笑话,笑看院子中自由觅食的小鸟,让欢快的心情随白云飘荡,在融融暖意中尽享天伦之乐。其实亲情是最美好的感情之一,感受亲情的美好,会让我们在生活中有勇气笑对一切困难挫折。

  在寒风呼啸或大雪飘飘的日子里,给朋友发个短信,提醒朋友要增添衣服,相信朋友一定会感受到友情的温暖。让彼此在享受友情中感受生活的五彩缤纷,让纯洁美好的友情温暖自己的每一个日子,感受付出的开心和快乐。

  学会享受独孤,在有星星的晚上,对着星星做鬼脸,在黑夜里,尽情放松自己的面部表情,看到满天眨着眼睛的星星,心中会升起许多希望和期盼。在明月当空的晚上,一杯清茶邀明月,一卷诗书飘清香,嫦娥玉兔来嬉戏,月桂飘香醉衷肠,让自己的思绪随着月光走,想李白“举杯邀明月,对影成三人”的豪迈与无奈,想儿时月夜做游戏的开心和快乐,袅袅茶雾中朦胧望月的诗意把自己感染,点点滴滴的烦恼和不快离自己远去。享受孤独的凄美,感悟生活的真谛,让身心来个月光浴,那是何等的美好与妙不可言。

  学会享受真实,没必要老是让自己带面具生活,伤心可以大哭,哭也是一条释放压力的渠道,开心就大笑,笑能激起人的自信,对所有的亲人和朋友绽放最真诚的微笑。

  忙碌的亲人朋友们,今天阳光真好,放下你们手中的活儿,抬头看看有鸟儿叽叽喳喳叫着飞过的天空。你会觉得生活是如此美好。感受简单的快乐和美好,其实就是一种很好的人生境界。学会感受美好,让我们短短的一生在平淡的美好中流光溢彩,我抬眼看冬阳,发觉今天有一种说不出的美丽,心里澎湃着一种少有的激情。

美好话题作文 篇2

  “不经历风雨,怎能见彩虹。”这首歌大家可能听过,也可能会唱。不错的,在追求美好人生的道路上,不经历坎坷,不经历风雨怎能看见美呢?

  人生的道路不是一帆风顺的,当你度过童年,你就已经站在人生路的起跑线上了,接下来,就应该跨过起跑线,向远方的目标跑去。

  有的人,刚遇到一点挫折就放弃了,他不曾想过奋斗过后的美好人生,他更不知道他的背后是无底深渊。于是,他堕落下去,堕落下去。

  古人云,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是的,任何成就都是冲破层层阻力、辛苦奋斗来的。爱迪生发明了电灯,这是众所皆知的。但是却有许多人都不知道成功的背后,爱迪生付出了多少心血。爱迪生说过:成功等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。这些都足够证明美好的人生需要艰苦奋斗。

  美好的人生在别人看来,与平常生活是一样的。但在追求美好生活的同时,遇到的困难越大,就越能感觉到一种追求的美。这些挫折会使勇敢的人越来越坚韧不拔。

  有的人也许会说自己曾经也追求过、冒险过,但终究没有得到美好的人生,有的人在被挫折攻击过后,甚至自杀死去。

  人生就像一场旅行,在旅途中,难免会遇到一些打击,但是这些打击终究会过去,为什么不坚强起来、勇敢起来?

  美好的人生其实很简单,关键在你能不能悟透其中的道理:人生中的坎坷很多很多,但在乐观人的眼里,其实是一种锻炼。

  磨难在有志气的人看来,是一块垫脚石;在懦弱的人看来,是一块绊脚石;在勇敢的人看来,是迈向成功的阶梯;在胆小的人看来,是一只凶猛的拦路虎。

  美好的人生只是一个最终的结局,不要妄想可以容易得到,而要脚踏实地、认认真真地去战胜一切艰难险阻。

  希望各位朋友们记住,困难就好比一个弹簧,你如果强大,它就弱小;如果你弱小,它就会强大。

美好话题作文 篇3

  人人心中都有一个自己所梦想的家园,我心中有一个仙子般境界的家园。

  我的家是一所日式的木头房子,走在家里可以闻到木头的清香。屋里干净整洁,还有许多植物,看着很舒服,一家人和和美美地生活在一起。后花园有一棵古树,高大挺秀,被五彩缤纷的花朵簇拥着,轻轻地走近看一看,会发现有许多小麻雀藏在树叶中,有的在唱歌,有的在窃窃私语,和自己的鸟儿姐妹们分享自己的生活趣事,但是鸟儿们嗅到了人的气息,扑棱棱地都飞走了。

  房屋旁有一条明亮清澈的小溪,鱼儿在水中欢快的游动、嬉戏。孩子们在小溪中抓鱼,清爽的小溪水冲着小脚丫,笑声一阵阵地传来······在不远处的山上,采茶女辛苦的忙碌着,有的还在树下休息,山上茶香飘飘。来山上采花的小女孩们采了满满一篮子的花,把花的香气带到了乡村里,把花的美丽带到了乡村里,五彩缤纷的花儿为乡村点缀了风光。

  在过春节的时候,村里最热闹!天空中绽放出多姿多彩的烟花,陆地上响着“噼噼啪啪”的声音,人们穿着各式各样的新衣服,吃着各种各样的菜,祝酒词说了一大通,孩子们则找大人要红包,这是他们最快乐的时刻。在夜晚,孩子们数着星星,眼睛都应接不暇,不住的发出赞叹:“星星可真多真亮呀!”

  我真正的家没有心中的家那么梦幻,是在高楼中的,但是我对这个家很满意:家里大部分用品是木头的,有很多植物,楼上有一个日式的房间。小区里面各种各样的树很多,还有公园,到了晚上特别热闹。但是唯一不满的是经常看到人们随手乱扔的垃圾。

  只要所有人民携起手来,保护周围的环境,我相信总有一天我们会拥有一个最美好的家园!

美好话题作文 篇4

  我的家园建在一座不太高的山上,有着古朴的大门,从门外隐约能看见里面的小楼阁,整个建筑充满民族韵味。在大门外是一片长满鲜花和绿草的宽阔的草地,一条清澈见底的小溪平行地绕过院子缓缓地流向远方,小溪上有一座笔致的小木桥通向院内。一走进大门,就能发现里面还有一片繁花锦簇的花园。与大门外的草地不同,园内长满了各种奇花异草,西北角一股泉水正从太湖石堆砌的假山上哗啦啦地流下来,而东北角是一片竹林,林中不断传来小鸟美妙的歌声,不时有一二只小白兔、小花鹿在林中窜来窜去,而林深处偶尔却传来一二声鹿叫声,令人感到目不暇接。

  走进屋里,陈设无不是举世驰名的丝绸细软。首先来到客厅,客厅金碧辉煌,十分美丽。客厅正中悬挂着一点晶莹透亮的吊灯,客厅四壁墙面是粉红色的墙纸,正面墙上挂着一副郑板桥的“秀竹”图。穿过檀木旋关来到餐厅,餐厅正中是一张藤条编织的餐桌,上面铺着云锦缝成的桌布,桌上有许多新鲜的'水果和各色的糕点,桌上有十只水晶杯子高高地立在那儿,晶莹剔透地发出白光。餐厅一头靠墙处放着一排软绵绵的棕色沙发……这是第一层。

  第二层,左边两间是我妈妈爸爸的卧室和书房。右边两间是我的卧室和书房。我卧室的顶上悬挂着一盏美丽的星星月亮吊灯,卧室里到处站着、坐着、躺着许多我喜欢的布娃娃玩具,有可爱的小老鼠、顽皮的小猴、凶猛的老虎、淘气的小海豚……我经常带着它们睡觉。我的书房是我最喜爱的地方,书房里有各种名著、童话、作文书,我只要一有空就会坐下来津津有味地看书,一看就是几小时;我书房里还有一架心爱的电子琴,读书之余,我经常弹琴、唱歌,同时还可以站起来欣赏外面的美景。

  这就是我心中的美好家园。

美好话题作文 篇5

  随着我们年龄的增长,我们反而更加思念那些我们当初觉得幼稚,甚至不愿回想的童年时光了,现在的我们,想起童年的美好来都想要回到过去,回到那些无忧无虑的美好时光里去。

  童年是快乐的,是美好的,是无忧无虑的。每个人都有一个独一无二的童年,当然,我的童年不仅独特,而且富有幻想的色彩。

  小时候,我还不会爬的时候,就已经知道自己生在一个幸福、美满的家庭里:躺在妈妈的怀里牙牙学语,坐在爸爸背上“骑大马”······

  过了幼儿阶段,美好的童年生活就急急忙忙地赶来了。

  五、六岁时,哥哥带我去不深也不浅的小河边钓鱼,一条条小鱼在我的脑海中就像一群奇怪的小生物,我总想捉住摸摸它。忽然,一截一截的“黑绳子”出现在我眼前,我看了呲牙咧嘴地笑了起来,伸手就往河里扑。哥哥那边刚要钓到一条大鱼,看见我,立刻扔了鱼竿,把我拉上来,我以为哥哥在陪我玩,又哈哈大笑起来。

  还有一次,是我过八岁生日的那一天,全家人都来为我庆祝生日,我高兴极了!一个个礼物像下雪一样飘落在我手里。我把这些礼物看作一件件宝贝,想象着自己的房间都是用宝贝做的。

  我的童年就是这样美好,这样有趣,这样独一无二。怎么样,喜欢吗?

美好话题作文 篇6

  秋天来了,夏姑娘恋恋不舍地离开了,同时把祝福也留给了美好的秋天。

  秋天是五彩缤纷的。树叶从绿色变成了金黄,从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶;葡萄也成熟了,像一串串紫色的玛瑙;金灿灿是玉米被农民伯伯运回了家,堆成了一座小山似的。

  秋天的声音是悦耳动听的。你能听到溪水叮叮咚咚的声音。还有树林里风起时沙沙沙的声音以及各种小虫子的叫声,这些声音组成了美妙的音乐!

  秋天的味道是甜蜜温暖的。走进果园,你会感受到一股股香味扑鼻而来。苹果是甜的,橘子是美味的,柿子也是甜的,它们吸足的太阳的光芒,怎能不甜蜜温暖呢?

  啊,这么美好的秋天,让我如何不喜欢!