牡丹鹦鹉一只多少钱

妖感肉灵10

至2020年8月,价格在60-100元左右。

牡丹鹦鹉价格非常亲民,常见的棕头牡丹鹦鹉大约60元一对,黄桃脸牡丹鹦鹉小鸟80元一对,成鸟120元一对,绿黑头,蓝黑头150元左右一对,绿桃脸200元左右一对,紫罗兰(墨水蓝)牡丹、彩虹牡丹、金丝头牡丹,白红眼牡丹还有紫红牡丹等价格更高,一般少见,没固定价格。

牡丹鹦鹉多食带壳小米,喜欢吃带壳的谷物,不过只吃小米鹦鹉会营养不足,必须多种谷物混合喂食,比如稻米,麻子,稗草子,瓜子,红栗子,黑栗子等,要注意的是瓜子不宜喂太多,每天喂10~20粒生瓜子最好。

扩展资料:

注意事项:

要保证食物的健康之外还要保证营养的均衡,如果长时间吃一种食物的话显然是不好的,搭配的时候要做到营养的全面丰富,这样才能健康的发育,还要注意的一点是虽然比较喜欢嗑瓜子,但是也不能够多吃,葵瓜子里面含有的脂肪会让鹦鹉发胖。

注意鸟笼位置,应选择在安静,无干扰的地方,不要有环境污染,注意空气流通,新鲜。室内不适宜养鹦鹉。

因为鹦鹉喜欢咬笼子,平时还要为鹦鹉准备一个磨牙棍,普通的木头就可以。防止鹦鹉弯钩嘴越来越长,开始打架。

参考资料来源:百度百科-牡丹鹦鹉