我体重128kg身高188要减多少斤

妖感肉灵10

体重128kg身高188根据公式计算体质指数是36.21。标准数是23.15要减46斤。

体重计算方式: 体质指数(BMI)=体重(kg)/身高 (m)^2  EX:75/1.8^2=23.15。

理想体重的计算公式

1、Broca改良公式  标准体重(kg)= 身高(cm)- 105

2、平田公式:  标准体重(kg)=【身高(cm)- 100】✖️0.9

要真正量度病人是否肥胖,还需要利用微电力量度病人的阻抗,以推断病者的脂肪厚度。因此,BMI的角色也慢慢改变,从医学上的用途,变为大众的纤体指标。

扩展资料:

BMI测量方法在1970年开始流行,但它未必对每个人都适用,例如一些拳击运动员和橄榄球队员等,这些运动员的肌肉比例远远高于脂肪。

运动员的肌肉比脂肪密度大,因此比脂肪重。所以,他们的BMI指数可能会超标,但实际上他们很健康。当然,这类人只占人口的极少数,大约为1%。

随着人们年龄增长,运动员的肌肉比例会减少,而且有可能有大量内脏脂肪,特别是一些吸烟者。

此外,BMI对孕妇也不适用。

脂肪在人体分布的位置至关重要,这一点BMI无从测量。因此,最好把BMI与其它读数结合起来看,例如血压、胆固醇以及家族史等来判断一个人得糖尿病或是心脏病的风险。

参考资料:中国新闻网--外媒:BMI指数有玄机 苗条不一定等于健康

参考资料:人民健康网-BMI数值不是越高越好!太高或太低都会增病亡风险