夜夜夜漫长原唱歌词歌的含义

零点3060
《夜夜夜漫长》是由DJ小鱼儿作词、作曲,DJ小鱼儿演唱的歌曲,发行于2021年1月21日。收录于同名专辑《夜夜夜漫长》中。《夜夜夜漫长》这首歌是DJ小鱼儿的一首新歌,非常受大家的欢迎,讲述了在成年人的时间当中,孤独的灵魂在远方。
歌曲歌词
漫漫漫长夜,夜夜夜漫长;
没有你在身旁,我夜夜惆怅;
月儿高高挂,洒落白月光;
照亮了前方,心上人的方向;
夜啊夜太孤单,我太过思恋;
思绪爱愁万千,只羡鸳鸯不羡仙;
雪花一片一片,片片为红颜;
融化了春天,盼回南归的雁;
漫漫漫长夜,夜夜夜漫长......
扩展资料
夜夜夜漫长的意思,从字面来讲,表达了一种夜的漫长形容寂寞难耐的感受。结合歌词,整首歌曲讲述了在成年人的时间当中,孤独的灵魂在远方。
歌词与音乐的关系,也就是人们常说的词、曲关系,是歌曲创作中最先遇到的课题。歌曲这门艺术,是词意与音乐的结合,一首好的歌词无疑应是一首好的美篇,要有诗的意境,在艺术上应该有较记的品位。歌词应有自身的美,虽然很多歌词是专为谱曲而写的;
但绝不是音乐的附属品,在谱曲之前和离开音乐以后,都应有其独立的艺术价值,能给人们美的享受。因此,选好歌词,处理好词曲关系攸关重要。《夜夜夜漫长》的歌曲在作词方面,即清晰易懂的,表达了在成年人的时间当中,孤独的灵魂在远方的意境。
百度网友567901b
《夜夜夜漫长》表达了一种夜的漫长形容寂寞难耐的感受。结合歌词,整首歌曲讲述了在成年人的时间当中,孤独的灵魂在远方的意境。