有什么可以提高大学寝室生活的质量?

澜依小童鞋
第一,可以搜索宿舍好物,添置一些适合宿舍用的高品质用品。把宿舍装扮成你想要的样子。第二,要和舍友保持良好的关系哦,毕竟一起生活一起学习,有个有善的生活环境会让你的生活质量大大提高。第三,可以和室友商量一起做一些有意义的活动
玖哲哲
1、学会包容。
由于宿舍成员来自五湖四海,家庭背景不同,习惯也不同。所以要理解并包容舍友的各种习惯甚至小毛病。不能因为和自己习惯不合就发生矛盾,感觉在宿舍呆不下去。
舍友的生活习惯、饮食爱好、甚至说话口音都可能会不同,在不影响自己正常生活的前提下都要学会适应。如果真的影响到自己的生活,就要礼貌友好的提出来,千万不可发生冲突。
2、注意自己的行为。
比如喜欢熬夜但灯光会影响舍友睡觉,那就把灯光亮度调暗一些,同时注意晚上活动不发出声音。毕竟一个宿舍那么多人,大家都应该相互体谅、相互照顾,不能因为自己的享受而影响他人
在路上的骆驼6sYN
1、装饰宿舍,让宿舍成为你的第二个家;
2、学做美食,可以在大学一展身手;
3、把小物件,放进收纳盒里面;
4、把子鞋放在鞋架上面;
5、床头置物架;
6、回寝或者出门,把外套挂着落地衣架上面;
7、穿脏的衣服统统放进脏衣袋,统一洗;
8、在桌子上或窗台上放些绿色盆栽植物;
9、在寝室可以多读几本书。
盼和信E
第一,同寝室的同学必须要达成一致意见,都追求高质量的宿舍生活,形成自己的寝室制度和文化。
有了第一点做基础,接下来就是分工的问题,最要紧的就是如何搞好卫生,一是宿舍集体卫生,要每天轮值打扫。二是个人卫生,就是勤洗勤换。
在这些基础上可以买一些绿植放寝室,作为装点,陶冶情操。
loo23071
1.装饰宿舍,让宿舍成为你的第二个家;
2.学做美食,可以在大学一展身手;
3.把小物件,放进收纳盒里面;