22岁女生老是掉头发怎么办? 10

从去年开始掉发,现在掉的只剩以前头发一半那么多了。我也不常烫染发,而且头发现在变得非常毛躁。现在经常披发。听人说按摩对头皮有效但是现在每天按摩总是感觉头皮挺疼的像扎了一天... 从去年开始掉发,现在掉的只剩以前头发一半那么多了。我也不常烫染发,而且头发现在变得非常毛躁。现在经常披发。听人说按摩对头皮有效但是现在每天按摩总是感觉头皮挺疼的像扎了一天马尾辫取下来的那种感觉。愁死了。怎么办啊。! 展开
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  老掉头发的应对方法
  1、缓解压力
  树立正确的人生观,淡泊名利,保持心情舒畅,精神愉悦。即使工作、学习压力再大,也要做到劳逸结合、有张有弛,不能让大脑和心情象一根琴弦总是绷着,放松的时候做一些自己喜欢做的事情,让自己的心态平和起来,缓解压力。
  小贴士:听听轻音乐、做做运动也是缓解压力的好方法。
  2、改良习惯
  不熬夜,不频繁去夜场活动,养成早睡早起身体好的睡眠习惯,保证每天都有6小时以上的充足睡眠;不抽烟、不酗酒、少喝饮料、多喝水,促进人体正常的新陈代谢。
  小贴士:如果失眠的话,睡前喝点牛奶也有助于睡眠。
  3、正确护理
  正确护理好你的头发,适度的洗发、烫发,洗发时不仅要注意水温,而且还要用指肚按摩头皮毛囊,促进毛发的生长。
  小贴士:烫发建议一般半年一次,且烫的时间也不宜过长。
  4、食物疗法
  通过多吃铁质、碘质、维生素E、植物蛋白等含量丰富的食品(主要包括主要有黄豆、黑豆、花生、黑芝麻、胡萝卜、马铃薯、菠菜、莴苣、卷心菜、蛋类、虾、鲤鱼、带鱼、海带、紫菜、牡蛎、香蕉等),通过食疗促进头发营养的吸收。
  小贴士:少吃肝脏、肉类、洋葱等酸性物质偏高的食品。
  5、梳头按摩法
  通过用牛角梳梳头或者用10指呈梳状,梳头按摩头皮,刺激毛囊促进头发生长。建议每天早、中、晚各梳头九九八十一下,不仅可以刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好,因为头发最容易出汗且被热气笼罩,故经常梳头能防止脱发及头皮屑。
  小贴士:建议在梳头的经常变换分发线,始终保持一种分发线也容易引起脱发。变换分发线不仅可以避免脱发,还可以帮你变换发型,塑造帅哥靓妹新形象。
  6、专业治疗
  对于遗传因素的脱发及油脂性脱发建议去专业医疗机构就诊,同时辅以上述的食疗和梳头按摩疗法。
匿名用户
脱发就是头发脱落,分为 病理性脱发和 生理性脱发。
(生理性脱发)每个人都会有的,每天平均会有50-100根数量不定的脱发,这种是头发新陈代谢中正常的反应。
(病理性脱发)是指头发异常或者过度的脱落,可能因为遗传、生活环境的影响、生活规律、和精神压力所致。
治疗脱发需注意:
1、保持头发干净健康,洗头的间隔最好是2-5天。
2、不用劣质的洗发水,易使头发干燥头皮坏死。
3、消除精神的压抑感,要有好的精神状态,精神因素会直接影响头发的生长情况和身体健康。
4、少用电吹风,吹出的热风会破坏毛发组织,损伤头皮。也要尽量避免烫染发。
5、多吃蔬菜水果和蛋白质的食物,均衡营养,不挑食。
6、少戴帽子,注意头发通风。
7、经常按摩头皮,配合缮丝缘丝木精华液早晚涂抹,并且坚持以上几点,头发情况很快就会得到好转。
匿名用户
饮食的话是多吃含有黑色素、高蛋白食物,比如黑豆、黑米、黑芝麻,宜补充多种维生素,尤其是B族维生素,这些都是头发生长的必须。平时使用蜂蜜浸泡黑芝麻服用,可以养血乌发.不要熬夜,多吃水果蔬菜和坚果类。这些都是我在(冯霖.回忆)的博文学的,你也可以看看,学习一下。

平时的时候多吃有利于头发生长的食物,芝麻,核桃,玉米,黑豆这些粗粮,戒烟酒,少吃
油腻刺激的食物,适当的放松压力,不要熬夜、戒烟酒。
圣红园艺
第一:内调~ 注意身体,控制好睡眠 饮食等! 尽量不要吃油脂类多的 油炸类食品!
第二:头皮按摩 是促进血液的,对头皮有益~ 你现在在掉发,经量不要头皮按摩!
第三:及时跟换洗发水~ 我怀疑你用的洗发水有问题~
请用院装线防脱产品,~
第四:去医院检查一下是不是身体有问题~
ws...t@163.com
掉头发主要有三个原因形成
第一个是遗传,这个是不能改变的啦
第二个是由于得病等原因,服用激素药物所致
第三个是由于雄性激素分泌旺盛,这个就是导致胡子多、胸毛多的男子头发少的缘故
而由于女性分泌的是雌性激素远远多于雄性激素,所以一般很少见到女性谢顶。