40岁买什么保险最合适

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

一般来说,40岁买重疾险、医疗险、意外险和寿险是最合适的,这样能够获得相对全面的保障。若大家想了解这四大险种的详细区别,那可以移步到这篇文章哦:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

其中,重疾险通常是保障重疾、中症、轻症等内容的,当满足了相应的条件,就会直接赔付一笔钱,且这笔钱可以自由支配。40岁的人往往是家庭经济支柱,如果不幸发生了重疾,那将会给家庭带来比较严重的打击,配置重疾险可以减轻家庭的经济压力。

如果大家不知道买什么重疾险好,那可以参考这份榜单哦:十大值得买的热门重疾险大盘点!

而医疗险可以作为医保的补充,40岁的人群随着年龄的增长,身体的小毛病也随之而来,可能也会发生需要住院治疗的情况,配置一份医疗险可以用于报销合理且必需的医疗费用。

意外险顾名思义就是保意外的,在我们日常生活中,意外是无处不在的,而且40岁的人群在平时上下班或者出差的时候,也会面临发生意外的风险,所以也是需要配置一份意外险的。

另外,寿险方面,则通常是保障身故或全残的,40岁的人配置寿险是对家庭爱与责任的体现,当不幸身故时,满足条件的话,保险公司所赔付的保险金一定程度上可以保证家庭的正常生活不受影响。关于寿险方面,大家可以直接从这份榜单进行挑选:值得买的十大寿险排行!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

40岁适合买的保险主要分为两类:保障型保险和储蓄型保险。

  • 前者侧重保障:

  • 可以用小钱撬动大杠杆,比如百万医疗险、重疾险、意外险和定期寿险,

  • 转移疾病、意外和身故给家庭带来的经济风险。

  • 后者侧重储蓄:

  • 强调的是用时间来实现资产的保值增值,进而实现养老、教育、财富传承等多样的功能。

  • 从投保的顺序来讲,40岁买保险要先保障后储蓄。

  • 道理很简单,赚钱容易守财难。

  • 一场大病,或是严重的意外事故,就可能将辛苦半辈子攒下来的积蓄掏空殆尽。

  • 而且在40岁,不仅身体上劳累,精神上也是压力巨大,病痛很容易趁虚而入。

  • 因此,要先将保障型险种配置齐全,

  • 确保当身体出现问题时,既有钱治疗,又不会影响到家庭其他成员的正常生活,筑起保护家庭财务的高墙。

  • 等到经济实力再上一个台阶之后,就可以拿出一部分长期闲置资金去投保储蓄型险种。

  • 既可以当作是一种对资产的稳健投资,也可以用来实现阶段性的目标规划比如自己的养老、儿女的教育金等等。

  • 要是还有一些特殊需求,比如合理避税、避债、为子女准备婚前财产等等,也可以通过储蓄型险种去达成。

以上即是关于40岁买什么保险最合适的回答,希望对你有帮助,也欢迎咨询奶爸!