大学生怎样才能积极创造条件加入党组织?

考试资料网
一是要花功夫学习党的理论知识和党章,真正认识党,了解党,明确努力方向,把入党动机建立在较为扎实的理论基础上,树立正确的入党动机,青年大学生正处于世界观、人生观开始形成阶段,具有反复性和不稳定性。只有通过努力学习马列主义、毛泽东思想,特别是邓小平理论,才能坚定起共产主义信念,增强对党的认识,提高自己的思想水平和认识能力,树立起全心全意为人民服务的人生观念。
二是关心集体,关心党和国家大事,宣传党的理论路线方针政策,发挥健康向上的思想舆论导向作用,模范遵守校纪校规,努力把党的各级组织的要求落实到学习生活中去,在思想上行动上与党保持一致。
三是刻苦钻研学业,勤奋读书,不断提高学习成绩,为营造良好的班风、学风、校风发挥骨干作用,自觉成为刻苦学习的模范。
四是密切联系群众,关心同学的学习、思想和生活困难,发挥党联系群众的桥梁纽带作用,把党的先进性体现在关心、带动群众中。
五是服从党的需要,自觉把个人成才发展同祖国和人民的需要结合起来,积极投身于社会实践活动,到艰苦的地方去锻炼成才,到祖国最需要的地方去服务,把自己的聪明才智贡献给人民,在服务祖国中促进发展,实现自身的价值。