塞内加尔属于哪一个国家?

米格说娱乐

塞内加尔是一个国家,全名是塞内加尔共和国,简称塞内加尔。

塞内加尔位于非洲西部凸出部位的最西端,首都达喀尔。北接毛里塔尼亚,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西临佛得角群岛。国土面积为196722平方公里,海岸线长700公里。 塞内加尔地形主要为平原,东部和东南部有丘陵高地,沿岸多起伏的沙丘。

扩展资料:

塞内加尔人与人见面往往热情握手问候。女性习惯行屈膝躬身礼,身份高的女性,有时也会主动伸手同男性客人握手。社交场合称呼先生、夫人、女士或小姐。

塞内加尔最重大的节日是宰羊节(即古尔邦节)。这是一个增强亲情、团结,发扬乐善好施传统的节日。节日清晨,一片诵经声,广大穆斯林到广场上集体祈祷礼拜,然后回家宰羊。羊肉除了自己食用,还要分赠亲友,散施给贫困者。

当地居民喜欢跳舞,每当聚会、过节或者平日遇到高兴的事,便会聚集在一起,以手击鼓,扭臀、踏脚,各自尽情展示绝技,以表达兴奋的心情。另一番景象是,在首都达喀尔街头,随处可见健身慢跑的人们,有年轻人,也有老人、妇女,全民参与,凸显了当地人的活力与朝气。

塞内加尔男子的传统服装,是白色或浅蓝色大袍,头戴白色或彩色圆帽,脚穿皮拖鞋。农村有的人把头剃光,只在左耳上方留下一块头发。女子一般穿颜色鲜艳的长裙,讲究肌肤不外露,并扎围头巾,将头发包住。城里人不论贫富,不管天气多热,都不会光膀子上街。

受法国人影响,上班族一般是西装革履,一丝不苟。清真寺、政府机关等场所,禁止短衣裤者入内,即使在海边慢跑运动,也绝少见短衣裤者。至于服装颜色,他们喜欢明亮色,如男子常穿亮黄、大粉、大红衬衣或者各种色彩鲜明的印花T恤等。

参考资料来源:百度百科—塞内加尔

参考资料来源:人民网—塞内加尔礼俗(礼仪漫谈)

Love15402328

塞内加尔是一个独立的国家,不属于其他国家。

塞内加尔共和国(The Republic of Senegal),简称塞内加尔,位于非洲西部凸出部位的最西端,首都达喀尔。北接毛里塔尼亚,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西临佛得角群岛。海岸线长约700公里。

塞内加尔受信风带影响,属夏雨冬干型的热带草原气候。塞内加尔全国有20多个民族,主要是沃洛夫族(占全国人口的43%)、颇尔族(24%)和谢列尔族(15%)。

塞内加尔是世界最不发达国家之一,为农业国,森林占土地总面积的31%。可耕地约占27%,花生是最重要的经济和出口作物,其他产业包括渔业、采矿、制造业和旅游业。

塞内加尔有丰富的磷酸盐和铁矿储量。作为西非国家经济共同体与非洲工商业法规一体化组织的成员国,塞内加尔正在努力实现区域一体化以及对外统一关税。不过,在消极的一面,由来已久的城市人口高失业率,社会经济发展不平衡以及青少年犯罪问题一直困扰该国。

旅游业是塞经济的四大支柱之一,被塞政府列入促进经济快速增长战略中优先发展的产业。

扩展资料:

中国驻塞使馆谨提醒在塞内加尔中国公民注意安全并建议:

一、提高自我保护意识,切忌麻痹大意。

二、加强住所、店铺防范措施,堵塞安全隐患;出门注意锁好门窗;家中尽量不要存放大量现金或贵重物品。

三、尽量减少夜间外出,必须外出时尽量结伴而行;远离偏僻街巷和行人稀少的路段;注意看管好随身物品,避免携带大量现金和护照等身份证原件。

四、回住所时应警惕附近是否有人尾随。发现可疑人员应立即报警求助或到人员聚集区。

五、一旦遭遇抢劫,应把生命安全放在首位,不要逞一时之勇。待处境安全后应立即报警或向使馆求助。

参考资料来源:百度百科-塞内加尔

参考资料来源:中国新闻网-外交部提醒塞内加尔中国公民注意安全 防范盗抢

热点探索家小酒

塞内加尔是一个独立的国家。

塞内加尔共和国位于非洲西部凸出部位的最西端。北接毛里塔尼亚,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西濒大西洋。海岸线长约500公里。

公元10世纪,图库列尔人建立泰克鲁王国,14和16世纪先后并入马里帝国和桑海帝国。1864年沦为法国殖民地。1909年划入法属西非洲。1958年11月成为“法兰西共同体”内的“自治共和国”。1959年4月与苏丹(今马里共和国)结成马里联邦。

1960年4月4日,同法国签署“权力移交”协定。6月20日,马里联邦宣告独立。8月20日,塞退出联邦,成立独立的共和国,列奥波尔德·塞达·桑戈尔为首任总统。独立后,桑戈尔总统领导的社会党长期一党执政。1974年起实行多党制。

1980年12月31日,桑戈尔总统主动引退,总理阿卜杜·迪乌夫接任。此后,迪乌夫于1983、1988和1993年三次连选连任。2000年3月,民主党候选人瓦德击败迪乌夫当选总统,结束社会党长达40年的执政历史。

扩展资料

塞内加尔共和国的对外关系:

奉行全方位和不结盟政策。认为国际关系民主化和多元化是世界稳定的重要因素。积极主张维护非洲团结,推动非洲经济一体化及南北对话、南南合作和建立国际政治经济新秩序。重点保持与法国传统“特殊关系”,同时积极发展同美国关系。重视发展同邻国、阿拉伯国家和新兴国家的关系,积极参与国际和地区事务。

塞内加尔共和国现为联合国、世界贸易组织、不结盟运动、法语国家组织、伊斯兰合作组织、非洲联盟、西非国家经济共同体、西非经济货币联盟和萨赫勒-撒哈拉国家共同体等组织成员国。同约120个国家建立了外交关系。

参考资料来源:中国领事服务网-塞内加尔国家概况

qznalzc
知道合伙人文学行家
从事办公事务、党务、社会事务10年,兴趣社会新闻、时事政治、军事历史等。

  塞内加尔就是一个独立的国家。
  塞内加尔位于非洲西部凸出部位的最西端,首都达喀尔。北接毛里塔尼亚,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西临佛得角群岛。海岸线长约700公里。
  塞内加尔是一个农业国,森林占土地总面积的31%。可耕地约占27%,花生是最重要的经济和出口作物,其他产业包括渔业、采矿、制造业和旅游业。
  塞内加尔有丰富的磷酸盐和铁矿储量。作为西非国家经济共同体与非洲工商业法规一体化组织的成员国,塞内加尔正在努力实现区域一体化以及对外统一关税。不过,在消极的一面,由来已久的城市人口高失业率,社会经济发展不平衡以及青少年犯罪问题一直困扰该国。
omarlin
塞内加尔是非洲西部一个国家,可百度一下塞内加尔,百度百科有很详细的介绍

塞内加尔位于非洲西部凸出部位的最西端,首都达喀尔。北接毛里塔尼亚,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西濒大西洋。海岸线长约500公里。塞内加尔是一个农业国,森林占土地总面积的31%。可耕地约占27%,花生是最重要的经济和出口作物,其他产业包括渔业、采矿、制造业和旅游业。塞内加尔有丰富的磷酸盐和铁矿储量。作为西非国家经济共同体与非洲工商业法规一体化组织的成员国,塞内加尔正在努力实现区域一体化以及对外统一关税。不过,在消极的一面,由来已久的城市人口高失业率,社会经济发展不平衡以及青少年犯罪问题一直困扰该国。