如何写好人物的外貌特点呢?

百度网友3a4f667

写作思路:认真观察,写出时间、地点、人物和在做什么事情。

写作要点:写出这位同学在做这件事的动作、神态、心情,做到语句通顺,表达清楚。

内容:

“叮铃铃”下课铃响了,教室里瞬间就变得热闹起来了,同学们像一阵风一样的跑出了教室。只有坐在一个角落里的小红,她一个人安安静静的捧着书坐在自己的位置上,津津有味地读着,读到感人的地方,她眼泪情不自禁地流了下来,读到搞笑的地方,便手捂着嘴哈哈大笑起来。

扩展资料

写人,要抓住人物的特点才能把人物写得形象生动。

要写好人物,首先要在日常生活中注意观察各式各样的人,对人物的言谈举止、外貌心理、生活习惯、兴趣爱好等,都要细心观察,熟悉他们,了解他们。比如你所在的那个班级吧,四五十个同学,各人的面貌不一样,脾气、性格和爱好也不同,

有的憨厚老实,有的机灵淘气,有的说话像机关枪打连发,有的说话一板一眼,慢条斯理。两个要好的同学走在马路上,突然开来一辆洒水车,一个急着赶快躲避,免得洒上一身水;

一个不但不躲避,还笑嘻嘻地跟着洒水车跑,让车上喷出来的水冲刷自己的脚丫子……你仔细观察了,那么,写出来的人物也就生动形象、真实可信。

参考资料:百度百科-作文(通过文字来表达一个主题意义的记叙方法)