人,在什么情况下要打狂犬疫苗

我手上有一块破了的地方,不过已经定上了,我家狗狗舔过,还有,它用牙咬过我的手,没破,也没出血.它已经打过第一针六联了.这种情况我用打针吗?我觉得没什么,也不一定什么狗都有... 我手上有一块破了的地方,不过已经定上了,我家狗狗舔过,还有,它用牙咬过我的手,没破,也没出血.它已经打过第一针六联了.

这种情况我用打针吗?

我觉得没什么,也不一定什么狗都有狂犬病的吧,如果它没有,我是不是就不用打了.
!!!!!!!!!我不是被狗咬,而且手破的地方,定上了已经,被狗舔过.你们怎么都当成我被狗咬了啊?
蔷薇朵啦
不用打 但如果被狗咬伤或挠伤出血的话就要在24小时内打狂犬疫苗 不过家里有宠物的话 不管有没有被咬到最好都去打一下 防患于未然
百度网友2fab66af63
狂犬病是由已感染该病毒的患病动物,如猫狗等,通过咬伤、抓伤或亲密接触等形式引起的嗜神经性疾病。已经打过六联针的小宠物是不会得狂犬病的,所以被它咬伤的人也不会得病。
如果人被可疑的动物咬伤,应立即处理伤口,可用肥皂水冲洗伤口,并注射抗狂犬病血清进行被动免疫。
hyptone
奉劝你去注射一下疫苗吧~这可是和生命相关的,并不是什麽狗都得狂犬病,但是狂犬病的潜伏期太长了有10年之久,所以说不好,而且狂犬病的致死率太高了....如果有条件的话还是去注射一下的好.要连续注射一个星期哦。
sdytzls
被疯狗咬了,沾了疯狗液体。才需要打疫苗.
吾毒吾酷
一般被狗咬了,或是被猫咬了24小时之内去注射狂犬疫苗