高三的、毕业的学哥学姐,或者是学习高手,求帮助!

本人马上要升高三,因身体原因,高三可能要在家休息一段时间,但为了不影响将来,不想办休学把这事计入档案,所以明年还必须参加高考。请教高手我的高三在家休息期间能否在家自学,考... 本人马上要升高三,因身体原因,高三可能要在家休息一段时间,但为了不影响将来,不想办休学把这事计入档案,所以明年还必须参加高考。
请教高手我的高三在家休息期间能否在家自学,考大学。我相信可以的,只是想请教些方法,是不是多做题就行?或者还有什么呢?
另外高三一进入6月份,也就是还剩7、8天高考的时候都在学校干什么呢?
Iverson0809
在家时间长了不行 时间一长就会懒惰 要是你执意在家自学也行
不是只做题目就行 要先把各科知识点的网络结构根据复习参考书记下来,在记得时候要多做题,同时做好笔记,最好是一门课一本,理综一本分三块
进入六月份后各科老师的安排会不同的,有些老师只给你们自己看书,然后他在班上转悠给你们解答,比如生物化学这类记得东西比较多的学科
再给你一些建议:语文坚持做模拟卷,最后一个礼拜2套以上,作文大概半个月一篇,以保持文感,文言文要做笔记,对于常见的虚词实词以及一些翻译句型要自己作总结,因为这些是高三的一轮复习必须做的
数学有些要记得最好还是记得,这样做题的速度会快些,那样的话你就能有更多的时间去解决那些拉分的题目了,比如选择填空的最后一提,大题的最后几个小题等
理综里面的物理自己复习时不要看大没思路的就看答案,最好是自己想,响了几次后就会有思路了,物理里要记得也有一些,而且选修的每个几年都有一些变化,这个你最好问你的老师
化学一些常见的方程式要自己总结,还有常见的实验现象及实验规律等,每年化学的实验内容都会占据大分
生物要记得跟是多了,我记得当时自己是把书看了好几遍了,老师也要求我们读书,自己在家就拿它当小说看吧
英语没啥的,坚持早读,读课文,单词也要记,不要刻意去记,在背课文和句型的过程中记住。听力更是要日积月累,在家自己复习这一点很容易忽视啊
丶宿猫
建议你可以去网上搜索教学视频,这样可以跟上学习进度,平时自己也要多练习
自学是需要很强的自制能力的,因为很多人在家里是学习不了的
老师能掌握高考方向、押题等都是对你有益的,所以你可以参考同学的笔记(笔记是很有用的),或者经常跟同学联系,看看老师都有讲些什么,这样的复习才有目标性

每个高中不同,有些高中高考前一星期就会放假,有些只放三天
高三后半期基本都是自习,老师进行第三轮复习过后就很少再讲课了
匿名用户
请家教补课。不要找学生要找在校或退休老师。