净水器反渗透是什么意思 怎样解释净水器反渗透

智科技小姐
1、反渗透式净水器一般是五级净水过滤的,也就是进入净水器中的水要通过五个过滤缸过滤后食用的。

2、反渗透式净水器是采用了一种以高于渗透压的压力作为推动力,将自来水压制到过滤缸内的过滤膜上,然后让膜只能透过水而不能透过其它溶质,使水与溶质达到相分离的过程。

3、一般反渗透式净水器中的这种过滤隔膜叫RO膜,也是该净水器中的核心元件,在第四个过滤缸位置,其它缸体过滤芯为其辅助功能。

4、一般自来水通过RO膜过滤后,其纯水电导率为5μs/cm,过滤精度能到达0.0001微米,能过滤出水中少部分的有机微生物或胶体微生物。

5、一般这种反渗透RO膜为进口组件,经RO膜过滤过的水质,不含任何对身体有害的物质,长期饮用RO滤芯净化过的水对身体会有一定的健康保健作用。

6、经过使用一段后,定期打开过滤缸,看看滤芯的情况,哪一级的滤芯不够清洁就将那一级缸中的滤芯换掉,以保使用纯净的水源。
厦门嘉戎技术股份有限公司