浙江省事业编制考试科目和考试内容

阿鼻gggg

浙江省事业编制考试科目和考试内容如下:

一、公共基础知识

公共基础知识考察内容范围广阔,包括法律、政治、其他非法律知识。法律部分会包含法理、宪法、刑法、行政法、民法、劳动法、诉讼法、公文、行政管理等;政治包含马哲、马政经、毛概、中特、时政等;其他非法包含经济、科技、历史人文、道德、事业单位、国情、省情等。

按着考情的不同部分地区在公基里面还有综合写作这部分,综合写作一般是给定材料,然后结合材料去写文章。

二、职业能力倾向测验

主要会包含常识、言语理解与表达、判断推理、数量关系、资料分析等。题型主要包括为选词填空、片段阅读、语句表达、语句衔接、语句排序、病句辨析、成语使用、图形推理、以平面图形为主、定义判断、类比推理、逻辑判断、侧重可能性推理、数字推理、数学运算等。

三、综合应用能力

主要测查应考人员的阅读理解能力、归纳概括能力、逻辑思维能力、综合分析能力、解决问题能力和文字综合能力等。

测查题型包括案例(材料)分析题、论述评价题、校阅改错题、材料作文题等。每次考试从上述题型中组合选取。

四、申论

申论的考查会有地区涉及,但是不是很常见,申论考查的主要是主观题,归纳概括、贯彻执行,综合分析以及材料大作文的几种题型。考查对材料的阅读理解以及分析能力。

jiangtsnake
已上岸事业编人员,不想让你走的弯路
21年上岸事业编,全职备考3个月,一次上岸,笔试成绩前三。
备考的时候我也是很迷茫,不知道该从哪个方面入手,自己慢慢的琢磨出来了,现在我也上岸了,就想着把这份经验传递下去,让大家参考经验有迹可循。
考试的内容分为公基和职测,所以我就从这两个方面来讲:
公基
哲学、政治、法律是重点内容,其次是经济、历史。复习的过程中要分轻重缓急,要有规律,同时做好每日的积累,这个板块不是一下子就能提高分数的,要靠平常一点点的积累,也能做到水滴石穿。
复习思路:
想要在短时间内把公基知识点掌握个差不多的话,秦叶事考红宝课一定要认真刷一遍。
老师通常是都在知识点的时候结合着来真题演练的,这样边学边做题,我对于知识点就能掌握的更加扎实,听完之后我基本上就能掌握住,这样再去做题的时候就会轻松很多。
职测:
常识和资料先放一放,这两个板块不是重点,先紧要着言语和判断和数量复习,把这三个板块的正确率达到80以上,再去学其他内容。职测板块最主要的就是刷题掌握做题技巧,所以先听网课进行学习,之后再进行做题训练。
复习思路:
判断:图推的规律虽然多,但却是最简单的,只要题目能做够一定的量,就能从中找到规律。
言语:言语的题很简单,但是题目中很多陷阱,在做这个板块习题的时候要格外的仔细,不要因为马虎而丢分。
数量:掌握住常考题型,比如工程、行程、经济、年龄、溶液等,考70分以上是没有问题的。
常识:可以直接跟着李梦娇88条口诀跟着理解记忆,平常多看看热搜,紧跟时事。
资料:数学基础差再学学高中的内容,基础好就直接刷题训练,掌握住公式,掐时间做题,提高注意力,强化做题状态。