私立学校和公立学校的区别

白日梦想家24
  1、创立机构的不同

  私立学校:由企业事业组织、社会团体及其他组织创立的学校,

  公立学校:指以国家政府或地方政府资助创立的学校。

  2、资金来源的不同

  私立学校:私立学校资金基本全部来源于政府财政拨款。

  公立学校:私立学校则是要靠自筹,办学经费主要是来自个人,家长交的学费等。

  3、生源的不同

  私立学校:公立学校生源会按区域就近原则划分,生源充足且有保证。

  公立学校:私立学校学生来自四面八方,有经济实力的,没经济实力的,不同层次,不同背景的家庭组合在一块。