歌者文明和归零者谁厉害?

蒲公英教育知识铺

归零者厉害一点。

归零者文明对于宇宙的掌控能力明显强于歌者文明,在宇宙通告中像一个老者一样发号施令,在整个宇宙陷入毁灭时,才出手及时拯救。

很显然归零者是高于宇宙之上的,而歌者只是一个宇宙文明中的一小部分,按照黑暗森林的原则担任着宇宙中的“清理者”,归零者文明更像是歌者的祖先级。

虽然歌者文明能够发射一颗“光粒”,就能彻底摧毁三体星球,利用“二向箔”就能将整个太阳系降维打击成一张薄纸片,但是歌者文明的思维还只限于自身文明,而非整个宇宙,所以并不能算作神级文明,当然和归零者文明就没有可比性,歌者文明在宇宙中只能算作高级文明。

简介:

“归零者”是刘慈欣小说《三体》中的神级文明之一,它们认为宇宙的十一个维度是循环接替的,如同时钟的指针拨过12点便会从0点重新开始。

因此为了解决降维武器的频繁使用导致的高维宇宙崩溃,它们目的便是将全宇宙降至零维(因此被称为归零者)随后再降维,使零维循环至十维,使宇宙升回高维度,以此重启宇宙。