win7 系统盗版和正版的有什么区别

wafree
通常正版主要是指由由正规渠道来的系统盘或系统,比如联想、DELL、华硕等品牌机自身携带安装的原版系统,再就是从正规商家购买的正版系统,都是正版,是微软合法的系统。其它私自复制刻录、下载传播和在之基础上修改的系统,基本上都算是盗版系统了。
如果从使用上来看,正版系统和其它产品一样有售后保障,且相对比较是非常干净。而盗版系统中比较好的就是直接复制或刻录正版系统盘的系统,它没有被重新“加工”过,是百分之百的“原生态”,在使用感觉上与正版没有区别。其它修改版就不好说了,除了没有售后保障,还被人精减掉里面的一些功能,添加一些常用软件和补丁等,甚至更有人添加木马病毒或恶意插件,这对使用者来说是极为不利的。现在网上大多是修改后的重新封装的系统,然后用GHOST软件备份,在网上传播或刻录成盘销售,这种系统在价格上和安装方便程序上有极大优势,但在安全上和售后是没有保障的。
才秋梵志0hB
正版,无任何随时被识别为盗版的风险,就算有也可以理直气壮地找微软投诉,盗版则恰恰相反,但是盗版只要激活,一般功能上与正版是没什么差别的,也许只在个别功能上稳定性不如正版好,这或许是破解补丁所影响到的吧,
丘云岚徐卓
游戏玩家

正版要钱多盗版要钱少,钱多的服务好质量好稳定性好,盗版的相反,并且盗版的屏幕效果与正版相比要差;会有漏洞,而这是微软内部的政策,有些东西是盗版拷贝不下来的,微软就有可能利用这些来导致盗版的系统崩溃,这是后话,现在可能遇不到,但以后就不能保证了。话说系统这玩意啊,没几年就要更新啦,凑合着用吧
改怀骑凡巧
盗版微软可以告你侵权,有时不小心更新了微软防盗版的补丁,会黑屏。其它和正版
没什么区别!
清开半夏
盗版?不能从官方下载更新,而且会黑屏吧?盗版的安全性能不太好,容易中毒貌似。