跑狗的解释

剧镶洁8F
跑狗的解释

旧时的赛狗活动。 徐铸成 《报海旧闻》 三四:“跑马、跑狗、回力球,也每次 吸引 着 成千上万 的赌徒。”

词语分解

跑的解释 跑 ǎ 奔,两 * 互向前迅速跃进:跑步。奔跑。赛跑。 很快地移动:跑动。 逃:跑出笼子。 漏泄:跑电。跑气。 为 某种 事物奔走:跑 买卖 。跑外的。跑堂。跑码头。跑单帮。 跑 á 走兽用脚刨地:跑糟(牲口 狗的解释 狗 ǒ 哺乳 动物 ,种类很多,听觉嗅觉都很敏锐,善于看守门户,有的可以 训练 成军犬、警犬:走狗。狗彘(狗和猪)。狗刨(俹 )(一种游泳动作)。狗盗(小偷)。狗腿子。狗仗人势。狗尾续貂(喻拿粗劣的 东西 接到美