支气管哮喘需要做哪些检查来确诊

蜀鑫餐饮
一般检查分为以下几项:
1、肺功能检查:哮喘控制水平的患者其肺通气功能多数在正常范围。肺功能检查对确诊哮喘非常有帮助,是评价疾病严重程度的重要指标,同时也是评价疗效的重要指标。哮喘患者应定期复查肺功能检查。日常监测PEF有助于评估哮喘控制程度。
2、痰嗜酸粒细胞或中性粒细胞计数:可评估与哮喘相关的气道炎症。
3、呼出气NO(FeNO)浓度测定:也可作为哮喘时气道炎症的无创性标志物。痰液嗜酸粒细胞和FeNo检查有助于选择最佳哮喘治疗方案。
4、变应原(即过敏原)检查:可通过变应原皮试或血清特异性IgE测定证实哮喘患者的变态反应状态,以帮助了解导致个体哮喘发生和加重的危险因素,也可帮助确定特异性免疫治疗方案。 .
5、胸部x线检查:缓解期哮喘多无明显异常,哮喘发作时可见两肺透亮度增加,呈过度充气状态。如并发呼吸道感染,可见肺纹理增加及炎症性浸润阴影。同时要注意肺不张、气胸或纵隔气肿等并发症的存在。
如果这些检查都做了绝对能确诊了
临风飒沓
气道高反应