英语问题!急!

watch/notice/hear/seesb.分别加dosth.和doingsth.的区别是什么?... watch/notice/hear/see sb. 分别加do sth. 和doing sth.的区别是什么? 展开
百度网友588468d
watch sb. do sth. 和 watch sb. doing sth. 中,do sth. 和 doing sth. 都是作宾补,主要区别是,不定式 do sth. 指整个动作完成了,动作的全过程;doing sth. 指动作正在进行,全部动作中的一部分。例句:
We watched them play basketball. 我们观看他们打篮球。从头到尾都看完了。
We watched them playing basketball when we passed the basketball court. 我们路过篮球场时观看了一下他们打篮球。只看了一部分打球动作。
其它几个动词也是这样区别。
希望你能理解。
再也不见丨
watch/notice/hear/see sb.do sth.:
意思为“看/注意/听/看某人做过某事”,是事情的发生全过程, 表完成。

watch/notice/hear/see sb.doing sth.:
意思为“看/注意/听/看某人正在做某事”,不是全过程,表正在进行。
无影z刀客
watch sb. do sth. 和 watch sb. doing sth. 中,do sth. 和 doing sth. 都是作宾补,主要区别是,不定式 do sth. 指整个动作完成了,动作的全过程;doing sth. 指动作正在进行,全部动作中的一部分
佩一汐锦
do 是经常的,或者全过程的
doing强调看见/注意到/听见正在……