154cm女生矮吗

热爱生活的小斌

154cm女生不算矮。

很多人对于现在女生的身高有误会,以为不到160不正常。

2002年出生的成年的女生平均身高160.6,如果只看南方人平均身高就是160以下,高一点地区平均160左右,矮的地区157-8左右。像四川省所有年龄段都算上平均身高才152,那种165是主流的只存在于我国少部分的2-3个省,已经是最高的水准。

身高测量方法:

被测量者赤脚,“立正”姿势站在身高计的底板上,脚跟、骶骨部及两肩胛间紧靠身高计的立柱上。

测量者站在被测量人的左右均可,将其头部调整到耳屏上缘与眼眶下缘的最低点齐平,再移动身高计的水平板至被测量人的头顶,使其松紧度适当,即可测量出身高。