为什么我最近老是睡不着觉呢,但是眼睛和身体很累,想睡觉就是睡不着觉,头脑很兴奋,每天在工作,真心求解 30

anq517
估计是你有一点儿焦虑,找到焦虑的原因,对症下药。比如是因为工作的话,就拿一个小本子把明天和最近的安排都写在纸上,然后安心睡觉;若是因为担心某些事情的话,可以尝试着暗示自己淡定一些,洒脱一些。可以考虑参加一下朋友的聚会或者什么的,放松下,转移注意力,下班了尽量别一个人呆。还是不行的话可以考虑吃点谷维素和维生素B1,或者是安神补脑液,没有什么副作用,当然喝点红酒也行,也可以运动一下让自己累着。希望可以帮到你~~
团团圆圆在进步
您应该是做文职类的工作吧,电脑辐射也是会影响睡眠的,应该隔上一小段时间就休息休息。长时间坐办公室,其实脑子很累,身体并不会很累,是大脑的疲劳让你觉得想睡觉。晚上下了班跑跑步或者结伴散步半小时,利于睡眠。不要在睡觉前两小时运动,会不容易入睡。洗澡后也应过两小时才会好入睡。睡觉前将大葱的葱白切成块置于床头,会有助于安神。建议睡觉时间10点左右。醒时自当清醒,睡时自当酣睡。凡事不必太过计较在意,祝你每天好梦!
百度网友527fa71
因为你的大脑总是想着工作,你需要和家人聊聊天关心一下他们,正因为大多数人为工作烦恼而很少和家人沟通,所以就感觉好累,当你和家人在一起体会一下家的温暖,也许会好一些。祝你幸福。
追问
不是,反正就是睡不着觉,就这几天开始的,怎么治疗呢?
电力文苑
压力太大的缘故 建议你上班就专心上班 下班 放弃一切就去疯狂的玩 玩累了很快就睡着了
cyyfish1021
你压力太大了吧?也可能是天气问题,你可以睡前泡泡脚,喝杯热牛奶,这样可以帮助睡眠质量。