浙江工业大学是重点大学吗

小橘子橘子ya

浙江工业大学是重点大学。

浙江工业大学,坐落于浙江省杭州市,是教育部与浙江省人民政府共建、浙江省人民政府举办的全日制普通高等学校,是浙江省首批“省重点建设高校”,入选国家“2011计划”“111计划”“卓越工程师教育培养计划”“卓越教师培养计划”“新工科研究与实践项目”“国家大学生创新性实验计划”“国家级大学生创新创业训练计划”。

校园建设:

截至2022年2月18日,学校共有朝晖、屏峰、莫干山三个校区,占地面积3365亩。学校设有26个二级学院和1个部,另有独立学院(之江学院);本科招生专业66个,学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学等10大门类。

浙江工业大学学科建设:

截至2021年2月,学校有9个博士后流动站;有一级学科博士学位授权点9个,一级学科未覆盖二级学科博士学位点1个;一级学科硕士学位授权点29个,一级学科未覆盖二级学科硕士学位点5个;具有19种硕士专业学位授予权;具有硕士研究生免试推荐权和外国留学生、港澳台学生招生权。

2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。学校化学工程与技术学科进入A-档,位列前10%,机械工程、工商管理等2个学科进入B+档,位列前20%,环境科学与工程、药学、控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程等5个学科进入B档,位列前30%。