学习的三种境界

和蔼的Acolasia

学习的三种境界:

“知”是萃取——有选择的学习;

“悟”是升华——有发现的学习;

“用”是结晶——有创造的学习;

择师于书本与人物,解决的往往是“知”,择师于自然与生活,才能解决“悟”的问题;而择师也有境界,同样师法于自然——师虎者独、师狼者群、师牛者勤、师狐者诈、师山者仁、师湖者融、师海者阔、师竹者直、师藤者绕…师法于自然、博大精深,却要学以己用,开拓思维、融会贯通、辨证汲取,这才是学习的境界。

学习本身也是一门学问,有科学的方法,有需要遵循的规律。按照正确的方法学习,学习效率就高,学的轻松,思维也变的灵活流畅,能够很好地驾御知识。真正成为知识的主人。