用会声会影软件制作的视频怎么有卡的感觉呢?

我做了一个一个长20分钟的视频,中间用了很多小视频合成的。在制作的过程中,选择这些小视频素材,在会声会影软件上预览时候都正常,可是一拉到视频轨就有卡的感觉。不是很严重,但... 我做了一个一个长20分钟的视频,中间用了很多小视频合成的。在制作的过程中,选择这些小视频素材,在会声会影软件上预览时候都正常,可是一拉到视频轨就有卡的感觉。不是很严重,但是仔细看是一晃一晃的。问题到底出在哪里呢?

谁能指出来并且帮我解决的,加100分!!先谢谢了
帐号已注销

用会声会影软件制作的视频时画面卡,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先在电脑中打开会声会影,并且把素材拖入到视频轨。

2、拖动下面的播放滑块,或者按播放按钮,拖到自己想要制作慢镜头的地方。

3、然后按红色圈中的剪刀,剪切素材。剪切出慢镜头的开始部分。

4、可以看到素材已经被剪切掉两部分,再移动播放滑块,移到需要制作慢镜头的结束部分,再按红圈中的剪刀。把慢镜头的结束部分也剪切出来。

5、选中剪切出来的部分,点鼠标右键,选中“速度/时间流逝...”。

6、这“速度/时间流逝...”这个界面拖动滑块,往左边拖表示动作越来越慢,往右边拖表示动作越来越快,设置完成后点击确定即可。

不答眶语
把这几个问题注意一下:

一是所用视频素材的帧速率是多少? 与项目建的一致不? 如果不一致,则播放时,会稍有点跳动的感觉。---- 必须严格的一致,才可以。

二是所用视频素材,格式划什么?建议用WMV格式。

三是输出的视频,为了保持视频的清晰度,建议先输出成AVI格式(虽然大,但绘声绘影的AVI编码还算可以,其它编码,太差)。生成AVI格式后,再转换成其它需要的格式。

通过以上三步后,问题有没有改观或得到解决? 请实践一下,再补充或追问
追问
请问下,项目的帧速率在哪看,是在项目选项里吗?我看项目的常规选项设定的是25帧/秒啊,我用的都是15帧啊....不能差这么多吧?是不是要在多重调整视频里把帧数调到25帧?
追答
新建项目时,可以根据需要选择。中国电视标准是P制式,也就是25帧。 所以,应该选用25。 当然,前提是视频素材的帧速率也是25。

但如果视频素材的帧速率是15,则就不好办了!---- 这类视频素材,一是用相机拍的(基本难以正常编辑);二是用屏幕录像软件截取的(在设置时,没有选25,是错的)。

如果你的视频素材是15帧,则用绘声绘影,就难了。用更专业的premiere,它可以把帧速率设置为15。
gequ3383
我用图片制作的,搞MTV,有字幕,开始一分钟很好,但到好面就卡了,画面好...编辑高清时会出现卡就是因为CPU运行缓慢,您可以启用智能代理(在视频轨上方)....
追问
用智能代理了,不好使。
大十远
这是因为视屏质量的原因,你可以弄点质量好点的视频来试下
追问
视频质量都很好,单放都清晰,而且很流畅。
追答
那你制作过后的格式是什么?
花落怎能无痕
生成视频以后看还卡不卡
可能是你的视频太大了吧
追问
生成的MP4格式的,跟在会声会影里一样的效果。
追答
实在不行就加个过渡效果吧