为什么不建议考驾照

悦悦说法
考过驾照的朋友们,你们可还记得在科目二那一关考试的时候挂科了几次呢?我记得当时一起学车的小伙伴挂了四次后直接放弃了,至于是什么原因放弃也不清楚,只知道他很难过。由此可见,有的人适合开车,有的人真心不适合开车!就像我们今天说的这四类人,你们真的是不适合开车,不建议考驾照!不是看不起你们,而是你们真的没这个天赋!教练:这也是为了他人的安全

      首先第一类人:经常上夜班的人。为什么这样的人不适合开车?我想大家都知道,很多时候疲劳驾驶都是导致的交通事故一个重要原因,很多人开车犯困是因为长时间开车,也有一部分朋友是经常上夜班,天天熬夜,所以每一天几乎都是无精打采的,这种人我建议你平时出门还是不要开车或者少开车呢。第二类人:对机械操作不灵通的人,动手能力较差的。开车不是玩游戏撞了可以从来,车撞坏了能修,你要把人撞了那就是两个家庭。如果你动手能力和反应能力稍差的,还是不要勉强自己学车。

      第三类人:性子急躁的人。这类人开车的话,简直就是一个定时炸弹啊,为什么呢?因为我们国家现在的路况大家也都了解了,经常性的堵车,偶尔还有人喜欢抢道插队,这时候急性子的人可是忍不了,所以很容易在马路上和别人发生纠纷,而且,这种人还非常喜欢闯红灯,所以整体来看的话,这类人就等同于道路上的不确定因素,对于安全的隐患可不小。第四类人:遇事慌张的人。这类人就是考驾照的时候一点问题没有,自己平时开车上路也没什么问题,但是一旦遇到紧急情况就不知道怎么处理了,一旦要急刹车或者拐急弯的时候就慌了,头脑一片空白,甚至可能出现双手捂脸的情况。

      所以认为这些人非常不适合开车上路,如果你不能克服自己的心理状况以及工作安排时间,认为还是以最安全的出行方式出行。想要考驾照的话,自己也可以先对比看看,不然考试挂掉,真的影响心情也会影响到自己的时间安排,对于考试都是一次性过的话,往往让整个人更舒心。