买房东户好还是西户好

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买房东户好还是西户好

东户和西户都有自己的优势和劣势,不能一概而论,关键是你需要的是什么。在此也要提醒各位:若在西面选房时要留意西面是否有遮蔽,房子的隔热设施是否齐全,其在某种程度上可以缓解阳光照射对房子的影响。如果是东户,要注意房子的外墙防潮、防水处理,以减少室内湿度,防止漏水。
在买房的时候,大多数人都会纠结是购买东户好还是西户好的问题,大家在选择小户型的时候,要注意结合自己的需求来进行选择,同时也要考虑到房屋采光、气候等的相关问题。那么,东家和西家的房子好呢?让我们来看看吧。
1、仅从灯光的角度考虑
从这一方面来说,东户的房子要好很多,采光也不错,因为现在的房屋都是朝南的,西边的房子比较容易被遮挡,没有东家那么好的采光。假如您的家庭对采光的需求是第一考量,那么推荐您选择东面的房子。不过,东边的房子要比西边的房子贵!
2、单从下雨的房屋漏水这一点上
从这一点来看,西边的房子比东边的房子要好。比如在南方,因为雨季和风向的原因,东边的房子,下雨天会比西边的房子更容易漏水;东面的房屋,湿度要大一些。北部地区降雨比较少,受影响也比较小。
3、单从天气因素
房子的面积也会因为天气的原因而变化,比如冬天的时候,阳光会照在西户的身上,西户的人会觉得夏天的时候比较热,而西户的人则会觉得夏天的时候比较凉爽,而西户的房间则是一个蒸笼,所以在天气和便利的情况下,东户的房子更有优势!
4、尺寸合理的户型
这里的尺寸,自然就是指面积上的尺寸了,总而言之,如果你想拥有一个好户型,那么就该找尺寸合理的户型。因为良好的居住体验离不开户型尺寸的合理分配,比如主卧面积不要小于12_,书房在9_左右,厨房在5_左右。