psp记忆棒的选择

刚买了个二手的psp1000不是很懂想问问大家组棒和那个记忆棒适配器使用上有区别吗我说的是用tf卡的那种适配器请认真回答... 刚买了个二手的psp1000 不是很懂 想问问大家 组棒和那个 记忆棒适配器使用上有区别吗 我说的是用tf卡的那种适配器 请认真回答 展开
EVA叁号机
现在普及最广的还是16G HX极速棒,买组棒就可以不需要买原装棒因为性价比已经不算高。组棒现在的价格大约在110元左右,不超过这个价格就可以接受,而相同大小的原装棒现在的价格为400元左右。而且现在有一些比较有良心的商家,如果你是在他们的店里买的机子,记忆棒坏了会免费给你更换,所以没有特别要求的话,还是推荐买组棒。

你的意思是你使用的是TF卡的转接器插进PSP的记忆棒插口里?虽然使用上没有区别,但是通常不推荐这样的做法,最重要的是读取的稳定难以保证,游戏时可能会因为记忆棒的问题产生错误,而且PSP组棒中的最坑人的一类就是外表是PSP记忆棒但是里面是一张Micro SD卡等记忆卡加一个转接口,这种方式的好坏可想而知。

所以即使不买原装棒也还是推荐购买组装PSP记忆棒,至少不要选择转接的方式,虽然钱是省下来了,但是玩游戏如果常出问题还是很闹心。

回复 1024400469:没复制,你要不信我也没办法。第一段是回答提问,后面两段是回答问题补充。我们团队不可能允许成员复制答案,如果你觉得我是复制的,请把原帖贴出来,谢谢
子枫楚沫
现在国内PSP主流记忆棒都是HX的红棒,其实PSP上面显示不明就是组棒,一般买的送的棒子都是组棒,其他没什么,就是很脆,容易断掉。
记忆棒配适器这玩意建议LZ还是不要用,因为那毕竟是配适器加上TF卡组成的记忆棒。如果TF卡中本身带有某些文件可能会与PSP写入记忆棒的文件冲突,严重的会导致半砖和砖头。
使用上没有区别,1000的话是应该插入机子右边的那个盖子(翻开)里面。
推荐LZ使用组装记忆棒,这种比配适器加TF卡便宜多了,而且不会有冲突。
如果要求质量的话那就去买原棒吧,不过价格稍贵一些,16G的棒子貌似是500+
希望LZ游戏快乐!