脸上时常长痘痘,应该怎么调理

我21岁就开始长痘痘,脸颊、额头都有,长了三四年,应该怎么调理... 我21岁就开始长痘痘,脸颊、额头都有,长了三四年,应该怎么调理 展开
CE本草肌肤护理
一、桃仁山楂茶∶
桃仁9克,山楂9克,贝母9克,荷叶半张,绿茶适量。将前四味加水1000毫升,以武火烧开,改文火煎15分钟,去渣取汁,装入暖瓶,用以冲泡绿茶。一日饮完,连服三十日显效。
二、萝卜芹菜洋葱汁∶
大红萝卜一个,芹菜150克,小洋葱一个。将大红萝卜去根需及绿头,切碎;芹菜去叶,切为小段;小洋葱剥除老皮,切碎为丁,共入榨汁机榨汁饮服。每日一次。
三、苹果萝卜包菜汁∶
苹果、胡萝卜各400克、包心菜200克、蜂蜜适量。将前三味洗净切碎,入果汁机内榨汁,加蜂蜜饮用常服。
中医认为,多由心火、肺热、脾胃湿热、肝气郁结所致,因此,饮食上有意识地选择有清凉、去热、排毒作用的食物,以适当方法搭配食用,就会起到祛除的目的。
芹菜雪梨汁:取芹菜适量,番茄1个,雪梨1个,柠檬半个。洗净后一同放入果汁机中搅拌成汁,每日饮用1次。食疗功效:芹菜中含有丰富的纤维,可以过滤人体内的废物,刺激身体排毒,有效对付由于身体毒素累积所造成的体表皮损;番茄性凉,味甘酸,可清热生津,含有的尼克酸成分可以保护皮肤;雪梨可以养阴清热、降火生津;柠檬含有烟酸和丰富的有机酸,可杀菌,消除色素沉着,以上四味搅汁同服,对肺热、脾胃湿热导致的效果明显。和所有食疗方一样,芹菜雪梨汁的作用在于内调,短期见效是不可能的,贵在坚持。食疗同时,还要忌用油脂类护肤品,少食油腻食物,有助于治愈。
你在皱眉头
多吃一些天然不含人工添加物的食品,植物纤维的蔬菜水果以及酸奶;多吃蔬菜,因为吃红萝卜、菠菜、青椒、椰菜花等可以增强对细菌的抵抗力,当然均衡的饮食也很重要
小米糊糊wj
我小学就开始长了,现在好多了。。。主要是调节内分泌,坚持喝蜂蜜,坚持几年,蔬菜水果不用我多说,定期做一些面膜,选择清爽补水一点的水和乳液。。。贵在坚持,不过如果还是不行可能要去中医院配点中药调理一下,可以先去消化科调理下肠胃,内分泌,再去皮肤科。
小新陪蜡笔
饮食方面:要注意“四少一多”,即少吃辛辣食物(如辣椒、葱、蒜等),少吃油腻食物(如动物油、植物油等),少吃甜食(如糖类、咖啡类),少吃“发物”(如狗、羊肉等),适当吃凉性蔬菜、水果,也防过量后引起胃病
海浪啦啦
合理的饮食:多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅
半角海岛
是内分泌的问题……可以看下中医,我脸上也张痘痘,吃着中药好多了!