留学美国需该怎么选择学校?

北京优弗教育咨询有限公司_ 2024-03-11

我们可以通过六个方向对各个留学中介进行考察,具体考察内容如下:

① 是否只专注做一个国家的留学申请?如果做的国家多,那美国部员工有多少人?平均每一位老师要带多少学生?

因为专注所以专业,所以尽量还是找只专注美国一个国家的机构。当然如果非要选择那些各个国家都申请的机构,就一定要问清楚每位申请老师全年带多少个学生(所有学生),一般一位经验丰富的申请老师每年带30名学生,就是最大限度了。咨询者不要一开口就问中介每位老师每年带多少学生,因为这样得到的回答不够客观,笔者建议可以跟中介套一些学生人数及老师人数的数据,然后自己在心里算一算。

② 如何确保老师能准确了解学生的优势,给予高质量申请定位?

这个问题一方面是考察老师的专业度,一方面是考察留学公司的优势,还有一方面就是考察该机构是否适合自己。值得注意的是,很多中介为了把学生签进来,前期过度夸大能为学生申到的学校排名。其实学生最好自己心里要有一个数,美国留学申请竞争非常激烈,我们不要太过奢求申请到比自己能力超出太多的学校,能中规中矩的申到一个自己能力范围内的学校就好。还是那句话,竞争太激烈了!

③ 能不能在学生背景上予以帮助提升?

这个问题其实很多留学机构都会回答能提供帮助,事实也确实这样,但学生还是要考量一下中介机构推荐的背景提升项目是否有含金量。没有含金量的就不要去了。

④ 文书如何保证优秀?

文书是申请名校最重要的一个环节,这个问题就是要了解留学机构是如何创作文书的,有没有证据证明中介所说的有关文书创作的一切。

⑤ 能不能“拒录argue”?

这里还是要再次拿出那句话:美国名校申请竞争太激烈了!笔者认为难度不亚于高考,只不过美国留学申请不像高考一样只依靠基础成绩,美国名校还看重学生的软件背景,这对于从小就以应试教育为主的中国学生而言,其实并没有太大优势。而且尽管美国名校申请人数远不如高考人数,但学校录取率却非常低。以2020年USNEWS美国排名第20的UCLA为例,2019年秋季申请人数超过了11万人,其录取率却仅为12.4%。可以毫不夸张的说,几乎所有申请冲刺院校的学生都经历过拒录,所以一个懂拒录argue的机构还是很重要的。

⑥ 有没有与其它机构与众不同的地方?

目前留学市场的产品趋同化太严重,每家机构都在说自己有招生官,有海外导师。但其实师资及服务还是会有高低之分的。另外越是能在这种环境下,有自己特色和优势的机构,越是值得选择的机构。

可以咨询优弗留学。优弗留学作为北京优弗教育咨询有限公司旗下的高端留学品牌,自成立以来一直专注美国高端留学,目前服务项目有:美国高中留学、美国本科留学、美国硕士留学和美国博士留学。优弗留学拥有美国名校海外学长、美籍顾问和招生办官员的整体服务。且率先推出“咨询顾问+申请顾问+海外顾问+招生官”的360??私人定制式服务,颠覆了国内传统留学服务模式。2021年优弗留学再次丢出“王炸”产品-“双团队”导师模式,进一步提高了签约学员的名校录取率,从而获得了学员和家长们的一致好评!

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
出国留学选校依据主要是几方面:
1.根据大学院校的综合排名,尤其是世界大学排名排名,因为很多国内城市落户对于大学的世界排名有要求。
2.专业排名,在综合排名靠前的前提下,尽可能兼顾专业排名,专业排名在专业领域是比较重要的。尤其是科研领域。
3.学校所在的城市,这点对于有考虑国外就业或是寻找实习的同学,是非常重要的,同城情况下,大城市的就业机会更多,更有利于学生毕业后寻找工作。
4.留学选校必须要考虑的一个问题就是学校的偏好,这点决定着申请成功的几率,因为不用学校对于学生的背景有着不同的偏好,有的喜好有工作经历的,有的喜好有跨学科学习经历的,有的喜好名校,高GPA背景的学生,各种的喜好都有,还有的学校个别专业不喜欢中国学生的偏好等等,这些经验更多来源于中介老师的经验。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
考验考公答疑君

  在申请美国的留学中有个步骤是选择自己的院校,但同学们往往会在这问题上开始犹豫。现在我来给大家介绍美国的这些院校,以及如何选校。

  一、院校推荐

  Johns Hopkins University 约翰霍普金斯大学

  约翰霍普金斯大学创建于1876年,是全美乃至西半球第一所研究型大学。

  学校在巴尔的摩有四个校区,主校区霍姆伍德校区有文理学院、工程学院和教育学院,东巴尔的摩校区在巴尔的摩市东边,医学院、护理学院、布隆伯格公共卫生学院都在这个校区,非常有名的约翰霍普金斯医院也在这个校区附近。

  艺术类专业的学生都在皮博迪校区,商学院在东港校区,国际学院在华盛顿校区。

  学校拥有全球顶 级的医学院、公共卫生学院、国际关系学院,其生物工程、空间科学、人文社科、音乐艺术等领域的卓越成就也名扬世界。

  约翰霍普金斯大学是美国第一所以讨论班方式授课、第一所分专业录取本科生的大学,其理念和模式都对后来的美国大学产生了巨大的影响并为之纷纷效仿。

   Yeshiva University 叶史瓦大学

  叶史瓦大学成立于1886年,是一所国家级研究型大学,在美国享有很高的学术声誉,在犹太学、犹太教育和管理、社会工作、心理学、法律和医学等方面优势明显 。

  叶史瓦大学位于纽约市区 ,学校的办公室、法学院、犹太历史中心、叶史瓦大学博物馆等设施位于曼哈顿市中心,女子学院、商学院等位于曼哈顿中市,位于华盛顿高地的校园被看作是主校园。

  得益于优越的地理位置,叶史瓦大学的学生能够拥有更多的机会,近水楼台先得月,学生能够更加容易地找到心仪的工作。学校附近的众多博物馆、艺术馆、图书馆,能够极大地丰富学生们的课余生活。

   University of Pennsylvania 宾夕法尼亚大学

  宾夕法尼亚大学由本杰明·富兰克林于1740年创建,学校所在地费城是美国历史最悠久的城市之一。除了是全美最古老的大学外,美国第一所医学院、第一所商学院、第一个学生会组织都成立于宾大。

  宾大的沃顿商学院排名全美第1,金融专业排名全美第1,管理专业和市场专业排名全美第2,会计、保险、国际商务、生产管理等专业均排在全美前5位。

  此外,宾大的工程专业、教育学、历史、法学、语言学、医学等专业,均处于世界领先地位。

   Vanderbilt University 范德堡大学

  范德堡大学位于田纳西州纳什维尔市,纳什维尔市是美国的音乐之城,美国乡村音乐就发源于这里。范德堡大学是一所著名的私立研究型大学,距离纳什维尔市标志性的音乐街非常近。

  作为一所精英学府,范德堡大学拥有11个学院 ,并在商、法、医、教四大学术领域稳居北美一流行列,享有南方第一贵族名门的盛誉,教育学院全美顶 尖。杰出校友包括了2名美国副总统,7名诺贝尔奖得主,25名罗德学者。

   University of Chicago 芝加哥大学

  芝加哥大学简称“芝大”,位于美国国际金融中心芝加哥。 学校位于海德公园地区,环境非常优美,距离芝加哥市中心仅7英里。

  这里诞生了“芝加哥经济学派”等以人文社科为主的众多芝加哥学派,约40%的诺贝尔经济学奖得主与芝大相关,是世界经济学、法学、社会学等最重要的研究教学中心之一。

  二、选校因素

  1、学校的排名

  同学们,学校排名不是选校最重要的因素。美国有N多份排名,我们以哪一个为标准呢?其实美国教育部从未给予过官方的学校排名。目前有不同的排名资料,但一般仍以Petersons Guide及US News and World Report为准。

   2、学校的舆论与评价

  很多美国的非官方机构都提供客观的大学评价,如Princeton Review 和 College Board,他们的评价是值得参考的,也可以从中了解不少有意思的事情。

  3、学校的录取要求

  其实,美国有4000所大学,每一所大学的录取条件都不一样。但是有一点相同,就是学生在本科入学之前必须已经高中毕业。这也是唯一的相同之处。也就是说,语言成绩有学校要,有学校不要。SAT/ACT 有的要,有的不要。论文题目各个学校不同。推荐信也不是必要的。

  值得注意的是美国大学很少对GPA, SAT和 ACT设定底线分数。很多人喜欢问“GPA 要多高能去哈佛?”答案是“不知道,越高可能性越大。”所以,各校对GPA、TOEFL、GRE、GMAT、TSE、TWE、LSAT、SAT、Subject GRE的成绩标准,以及是否需要面试或电话口试、申请者工作经验、作品要求与申请截止日期等等,皆要细看,以避免浪费不必要的申请费用。

   4、专业的选择

  美国有4000所大学,但是不是每一所大学都有所有的专业。上大学一定要学一个专业的,所以一所学校有没有学生想学的专业是最重要的。那么同学们在美国留学选择大学时,就要做长远的考虑,我们去美国读大学的最终目的是什么,一个好的学校和一个好的专业,哪个对你更有价值,这非常重要,所以同学们要慎重考虑。

  5、学费和奖学金

  在美国大学的奖学金方面,极少的美国大学为国际学生提供助学金,特别是本科生。一些非常优秀的学生才能拿到奖学金,且数量不等。所以美国留学都要做好自费的准备。

  在美国读本科,学校之间学费的差别很大,少至$15,000多至$50,000。在这里要提一点的是,由于受近期美国经济形势的影响,有些美国大学可能会在学费上有一些变动,不过也都在这个范围之内,各校每年平均都会在学费上做10%-13%的调整。

   6、美国留学的生活费

  生活费会根据不同的城市有差别。东西两海岸的繁华地带的生活费很高,中南部人口不多的地方生活费就会便宜。此外,节省生活费的方式还有很多。一定要学会理财,比如预算好自己每个礼拜的花费,住在离学校远一点的地方然后乘公交或者骑单车上学,购买二手的教科书。

   7、学校的地理位置

  美国很大,它既拥有繁华的大都市,如纽约市,洛杉矶,芝加哥,也有安宁的小乡村。很多学生反映说在美国很不适应人比较少的地方,觉得那里的生活缺乏趣味。也有不少人说小一点的城市更加适合静心学习。对于地理位置的选择,完全靠个人喜欢和对美国的了解,其实美国有许多在当地非常出名的小城市,他们有着浓厚的文化底蕴,也是许多本土学生更愿意就读的学校,而且我们国内的许多学生可能不太了解。所以在申请留学时,最好找美国的华裔或有美国留学背景的顾问来帮你把关。