波比跳的正确动作

南风过境wr

波比跳的正确动作步骤介绍如下:

1、动作开始保持身体直立,膝盖微微弯曲。

2、原地下蹲,髋关节转轴往前弯,手掌放在地面,将身体重心前移到双手方向。

3、保持下背平直,双脚在双手碰地时往后伸或滑到后方,摆出伏地挺身最高位置的姿势。

4、保持背部和腿部为一条直线,胸部往地面沉的同时,手肘保持贴紧身体,肩膀与手腕上下对齐。

5、双臂支撑身体迅速抬起,同时髋部往上推到完全伸展,膝盖往胸口拉。

6、重心从双手转移至双脚,双腿拉到身体下方时,双手离地,要尽可能保持双脚平直,原地发力起跳,双手抬起伸直与身体保持相同直线。

7、身体从弹跳最高处落下,双手放下保持垂直,回到原位。

波比跳是力量和有氧训练计划中常见的全身练习动作,是一种高强度,短时间燃烧脂肪,令人心跳率飙升的自重阻力训练动作之一,也叫作立卧撑。

波比跳会训练到全身百分之70以上的肌肉群,包含核心肌群、脚、手臂、腹部、臀部及背部等,除了训练肌耐力、弹性、活动性外。

它对于心肺适能的训练也非常的有帮助,被称为是最有效率、最好的全身健身项目之一,常被列为燃脂、瘦身的运动课程的项目之一,所需空间不大,在短时间内即可达到全身飙汗的运动。

训练方法:

每次训练波比跳,可以按照分组的方式操作。

刚开始训练,可以先做3组8次。训练一段时间后,提升至5组10次,高级阶段一次性完成10组*10次。

每组中间间歇10秒-15秒,速度快慢也会影响训练完成度,动作越快,消耗的热量越高,相对应难度也会提升。

从慢速动作开始训练,再逐渐加快速度,通过一段时间的反复训练,心肺功能和体能都有明显提升效果。