电子琴和弦教程

pdymg

电子琴和弦教程如下:

练习和弦,和弦就是左手三个音一齐弹。三个音一齐弹叫柱式和弦,分开叫分解和弦。电子琴和弦和吉他和弦有些像,但不一样。

主旋律伴奏,弹奏时,主要注意力在左手。左手弹柱式和弦开始。以C大调为例左手:小拇指1、无名指2、中指3、食指4、大拇指5、换中指弹6、食指7、大拇指1。135用531指,146用521指,725用521指。看起来似乎不太好记忆,但还是有一些小技巧,记忆时将手指带入成数字,只记数字就会轻松很多。

和弦的解释:

和弦可通俗的解释为伴随着“旋律”,使整个音乐更丰富、饱满、好听的乐音。关于和弦和旋律的关系,我们可以这么理解:一个人唱歌时,唱的是“旋律”,而旁边给他伴奏的钢琴、乐队或录音带,起着衬托、充实歌曲的作用,这些效果就可以近似地理解为“和弦”的作用。

和弦的由来:

谁都知道唱歌时有伴奏会比干唱要好听。人们在长期的音乐实践中,总结出哪些音在什么时候组合起来会更悦耳。于是经过一代代地继承并发扬,音乐逐渐由单音演变为多音,并带上了拍子、强弱、音色等变化。和弦的概念就慢慢随之形成了。至于为什么那些音结合起来更好听,这和发音体的物理性质有关。