吉他降半音怎么调

最爱皮夹克8

吉他降半音的调法是准备好吉他调音器,然后用左手食指按吉他一弦1品,将左手食指按一弦1品时的音调成标准音高;最后松开左手食指,此时吉他一弦已经降半音。

吉他降半音的调法是:首先准备好吉他调音器,然后用左手食指按吉他一弦1品,将左手食指按一弦1品时的音调成标准音高;最后松开左手食指,此时吉他一弦已经降半音了,以此方法可以调节其他弦。如果需要降全音调弦以此方法按2品调节即可。标准音高是从一到六弦分别是E、B、G、D、A、E,各降半音的话就是Eb/Bb/F#/C#/G#/Eb。

降小二度,在调音器上,例如:一弦原本为E,降半音之后就是#D,以此类推。降半音:bE(或#D)bB(或#A)bG(或#F)bD(或#C)bA(或#G)bE(或#D)。通常情况下我们的吉他都是调节至标准音去弹奏。

吉他音色的特点:

古典吉他:音色纯厚,细腻而多变,有着丰富的和声,多声部的演奏能力,对不同时期、不同风格不同民族的音乐都能诠释自如;

民谣吉他:在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌中被视为常用乐器。民谣吉他音色圆润亮透音质深淳厚,演奏姿势比较自由,主要用于给歌唱者伴奏,适用于乡村、民谣及现代音乐,演奏形式较为轻松、随意;

电吉他:有很强的表现力,琴体由实木构成。它的发音是通过电磁拾音装置 (拾音器)连接音箱(扬声器)而实现的,因此可以调节发音音量。它在表现滑音、颤音和倚音更是游刃有余而且电吉他的音色可由各种效果器来改变、修饰,达到不同的效果,以演奏不同风格的乐曲。