颈椎病与脑血管痉挛有关系吗?本人颈椎病,多普勒测试双侧大脑动脉流速增快,不知颈椎跟这个异常有联系吗?

急哦,知道的帮忙回答下咯... 急哦,知道的帮忙回答下咯 展开
培元tr818
颈椎病主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为颈椎间盘退变本身及其继发性的一系列病理改变,如椎节失稳、松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,并引起各种各样症状和体征的综合征。
 脑血管痉挛是指颈内动脉或椎-基底动脉系统的动脉硬化斑块使血管腔狭窄和出现血流涡流。当涡流加速时,刺激血管壁致血管痉挛而出现短暂性脑缺血发作,旋涡减速时症状消失。因此,颈椎病与脑血管痉挛是有相关联的影响的。当然,从中医系统,辩证诊因更有效。
garfield22m
说得简单点:流速快了就是血管压力大了. 脑血管都是极微细的,血压大了就不能随便生气,不然爆血管没法医了. 平时多画画,种花,书法,散散步.吃点降血压的芹菜,凉瓜之类的.希望对你有用.