一道操作系统的题

()cylinderskewisneenedfora7200-rpmdiskwithatrack-to-trackseektimeof1mese?Thediskhas20... ( )cylinder skew is neened for a 7200-rpm disk with a track-to-track seek time of 1 mese? The disk has 200 sectors of 512 bytes each on each track.

答案:24

是怎么算出来的,哪位高手告诉一下~~谢了~~
路通世界神通7134
7200rpm=7200转每分=120转每秒
"track-to-track seek time of 1 mese"指(相邻)磁道搜索,即磁头从1磁道移到另一磁道需1毫秒;当发生磁道搜索时,磁头移动花费1毫秒,1毫秒转过了0.12个磁道长度(120*0.001),
而0.12个磁道长度中包含24个扇区(0.12*200).所以产生24个柱面歪斜,即最后答案.
术语"cylinder skew "直译过来大致就是柱面歪斜或柱面偏移,用时钟作比如:一个磁道有12个扇区,第一个扇区在1点钟方向,第二个扇区在2点钟方向...,柱面歪斜为2,则相邻磁道第一个扇区在3(或11)点钟方向,第二个扇区在5(或9)点钟方向...
百毒知道218
楼上举的例子有一点错
用时钟作比如:一个磁道有12个扇区,第一个扇区在1点钟方向,第二个扇区在2点钟方向...,柱面歪斜为2,则相邻磁道第一个扇区在3(或11)点钟方向,第二个扇区在4(或10)点钟方向...

参考资料: Moder Operating Systems 3ed

底盘撞了
因为3*8=24,所以......