男生变声期是多少岁

小琪谈娱乐花边

男生变声期介于11—12岁左右。

当然不同的男孩由于青春期启动的时间不一样,变声的时间也会有所区别。通常出现的变声期代表已经进入到青春期,在青春期的初始期主要表现为睾丸体积的改变,会出现睾丸体积逐渐增大,通常睾丸体积大于4毫升,代表已经进入到青春启动期,逐渐就会出现变声。

通常男孩在9周岁以后就会出现青春期的启动,随着睾丸的增大、雄激素分泌增多,就会出现变声,再出现长小胡须的情况。在青春期男孩子会得到体质的飞跃,在这个时候身高也会大幅度增长,是身高增长的黄金时期,要注意保证充足睡眠以及营养的均衡。

男孩变声期一般需要注意以下几点:

1、不飙高音唱歌

每个人的声带特点都是不同的,有的人天生不适合唱高音,如果就是喜欢飙高音,很容易将声带撕裂,导致声音无法复原。所以,唱歌可以,但不要唱太高音的歌,而且,在唱歌前最好能多喝点开水,尽量把声带打开。

2、不长时间说话

嗓子是需要休息的,说话太多对任何人都没有好处,,特别是处于变声期的孩子,长时间说话会使嗓子加重负担。因此,变声期的孩子一定要控制好用嗓的频率,没有用的话就尽量不要说了。

3、不要大声吼叫

处在变声期的孩子,说话的时候要注意声音适度,尽量不要太大声地说话,更不要大声嘶吼。