好看电影推荐

帐号已注销

好看的电影推荐:《哪吒之魔童降世》、《送你一朵小红花》、《我和我的祖国》、《流浪地球》、《夺冠》。

1、《哪吒之魔童降世》

该片改编自中国神话故事,讲述了哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长经历的故事。片中有不少世俗丑恶的一面,比起真相,很多人更愿意去相信道听途说,然后带着有色眼镜去看人。反叛型超级英雄,虽看起来反叛传统却依然保留着最中正的热血和感动,依然有着奉献和担当的着中华文化的价值取向。

2、《送你一朵小红花》

该片讲述了罹患癌症的男孩韦一航与女孩马小远两个家庭的抗癌故事,思考和直面了每一个普通人都会面临的人生命题。影片聚焦于一群癌症患者的抗癌历程,以及他们的家人所遭受的物质挤压与精神折磨,同时将视野扩散到那些被生活的磨盘碾得血肉模糊的苦痛人生,进而想对所有经受了磨难、挺过了苦难的人“送你一朵小红花”表示礼赞。

3、《我和我的祖国》

该片讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事,既是一部献礼的影片,更是一封写给祖国的情书,用“我”的故事、“我”的经历、“我”的感动向祖国表白。

4、《流浪地球》

影片根据刘慈欣的同名小说改编,故事背景设定在2075年,讲述了太阳即将毁灭,已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。

5、《夺冠》

影片讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。在这部更加注重展现女排群像的影片中,观众既唏嘘于这股集体精神的流动与传承,又能清晰地从中看到群体内每一位个体所具有的鲜明特点。

匿名用户

《禁闭岛》

本片根据美国小说家丹尼斯·勒翰(Dennis Lehane)的同名小说改编。 1954年,联邦警官泰迪(莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio 饰)和搭档查克(马克·鲁弗洛 Mark Ruffalo 饰)乘船来到波士顿附近的禁闭岛精神病犯监狱调查一桩离奇失踪案。手刃亲生骨肉的女犯蕾切尔(艾米莉·莫迪默 Emily Mortimer 饰)从戒备森严的牢室神秘逃脱,藏匿于孤岛深处。泰迪怀疑监狱的主治精神病医师约翰·考利(本·金斯利 Ben Kingsley 饰)有意隐瞒内情,并向查克透露他上岛的真实目的其实是寻找当年纵火烧死他妻子德洛丽丝(米歇尔·威廉姆斯 Michelle Williams 饰)的管理员,并揭露美国政府利用精神病犯人进行人体科学实验的罪行。但随着调查的逐渐深入,真相却变得越来越扑朔迷离。

禁闭岛