口臭要怎样治

患者信息:男19岁内蒙古赤峰病情描述(发病时间、主要症状等):口臭牙黄想得到怎样的帮助:要治好曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没有... 患者信息:男 19岁 内蒙古 赤峰
病情描述(发病时间、主要症状等):
口臭 牙黄

想得到怎样的帮助:
要治好

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
理雯华07b
胃肠不好引起的口臭,无论一天刷多少次牙都不会改善情况。
首先要做的是改善胃肠道的环境,建议多吃一些含维生素c的水果,比如西瓜,西瓜有清新的味道,经常吃可以有效的改善消化功能,而且水分非常大,容易消化,多吃西瓜还可以排除体内的毒素,是口臭患者的首选。
关于口臭的治疗,一定要找到根本性的原因,平时吃饭时要细嚼慢咽,不要大口大口的吃,饮食要以易消化的食物为主,建议每天早晨喝一杯淡盐水,可以排毒杀菌,少吃刺激性特别强的食物,因为这些食物容易上火导致胃热,就会引起口臭。
如果着急想出门的时候,应该嚼一块儿口香糖或者嚼一些茶叶,因为茶叶具有独特的香气,而且在短时间内香气不会快速的挥发,也可以喝一些柠檬汁都是去除口臭的好办法。
上海羚睿化工有限公司_
北域名医

1、勤刷牙。

最好每顿饭后都刷牙,刷牙时可以在牙膏上加点芦荟胶,因为芦荟胶不仅具有抗炎功效,而且能杀灭口腔内的细菌、病毒等,有利于消除口腔异味。

2、用小苏打刷舌头。

小苏打碱性强,可快速去除滞留在口腔、喉咙内,且能导致口臭的有毒酸性物质。

3、用自制漱口液漱口。

薄荷油和茶树油具有抗菌消毒的作用,因此利用这些材料制作的漱口液能够去除口臭。

4、多喝水。

多喝水不仅可以保持口腔湿润,而且能够冲刷口腔中的食物残渣,进而减少口臭出现的几率。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7a899e510fb30f24c3ab80cfc595d143ac4b03cc"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7a899e510fb30f24c3ab80cfc595d143ac4b03cc?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7a899e510fb30f24c3ab80cfc595d143ac4b03cc"/>

扩展资料

引起口臭的原因:

1、不注意口腔卫生。有些人没有养成刷牙的习惯,导致食物残渣长期积存在牙缝中,这些食物残渣发酵分解后会发出臭味。

2、喜欢吃大蒜、大葱等食物。

3、患有某些口腔疾病。比如对于患有牙周病的人来说,牙周袋内其实存在着数量庞大、种类繁多的细菌,这些细菌发酵后很容易发出臭味。

4、患有某些其它疾病。据新华网报道,消化不良、化脓性支气管炎、肺脓肿等疾病也可能引起口臭。

为了去除令人尴尬的口臭,很多人都是“口香糖不离嘴”,但是嚼口香糖只能作为应急方法,因为这种方法虽然可以暂时掩盖口臭,但却会导致口腔内糖分增加,进而更有利于细菌滋生,因此从长远来说,嚼口香糖可能会让口臭更加严重。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2017/0519/c404177-29287318.html"target="_blank"title="人民健康网-嚼口香糖去除口臭不靠谱4个小妙招让你不再“有口">人民健康网-嚼口香糖去除口臭不靠谱4个小妙招让你不再“有口

温老师解惑

口臭怎么办?1即时行口臭,及时漱口嚼口香糖,2阶段性口臭,使用口腔喷剂 3长期性口臭,从内调理 ,4肠胃导致的口臭,少吃生冷。

琦夏侯岚5o
1、刷牙,早晚各一次。
3、检查是不是有蛀牙。
4、检查口腔有没有炎症。
5、是否有肠胃方面问题。
5、注意休息,合理的饮食,良好的心态。
6、找个网站看看,比如“香是力口臭防治中心”什么的
迅亮容M
肠胃上的关系吧,去医院看肠胃科,吃东西清淡,多吃新鲜水果蔬菜。很多人都有,估计好不了哦。