吃鸭蛋吃多了有坏处吗

百度网友f5aff00

吃鸭蛋吃多了有坏处。

咸鸭蛋含盐量一般很高、咸鸭蛋性寒凉、咸鸭蛋中胆固醇的含量较高,因此不能吃太多。

虽然鸭蛋含有蛋白质,磷脂,维生素A,维生素B2,维生素B1,维生素D,钙钾铁等营养物质,对人体特别有利。但是仍注意不可以吃太多。

正常的健康人,每次吃不超过半个咸蛋,同时要少吃其他高盐食物及含钠调味品,吃后应该多喝水。

扩展资料:

吃鸭蛋的功效:

1、鸭蛋能滋阴养肾

鸭蛋相比较鸡蛋而言,腥味比较重,用盐水腌制后,能达到去腥的效果,从口感上而言,腌制后的鸭蛋也更加的香嫩可口,腌制后更有滋阴养肾的功效。

2、鸭蛋能补钙和铁

鸭蛋腌制后,依旧有较好的营养。咸蛋黄的营养价值和新鲜蛋黄接近,含有优质蛋白质、卵磷脂和钙、磷、铁等多种矿物质,还有人体所需的各种氨基酸和微量元素及维生素,而且容易被人体所吸收。

参考资料来源:人民网-常吃咸鸭蛋有哪些功效?这几类人千万别吃咸鸭蛋

参考资料来源:凤凰网-咸鸭蛋不仅好吃,还能滋阴降火护视力,医生:吃咸鸭蛋注意4点

龘爩齾烎
无论吃什么东西都要适可而止,吃的多了营养过剩,还会给消化系统带来负担,所以不要一次吃太多,不过偶尔吃多一两个,也不会有什么大碍! 鸭蛋主要含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、钠、氯等营养成分。 [药用效能] 鸭蛋性味甘、凉,具有滋阴清肺的作用,适应于病后体虚、燥热咳嗽、咽干喉痛、高血压、泄泻痢疾等病患者食用。 [食品禁忌] (1)中老年人不宜多食久食 鸭蛋的脂肪含量高于蛋白质的含量,鸭蛋的胆固醇含量也较高,每百克约含1522毫克,中老年人多食久食容易加重和加速心血管系统的硬化和衰老。 (2)不宜食用未完全煮熟的鸭蛋 鸭子容易患沙门氏病,鸭子体内的病菌能够渗入到正在形成的鸭蛋内。只有经过一定时间的高温处理,这种细菌才能被杀死,因此鸭蛋在开水中至少煮15分钟才可食用。且煮熟以后不要立刻取出,应留在开水中使其慢慢冷却。若食用未完全煮熟的鸭蛋,很容易诱发疾病,故不宜食用。 (3)服用左旋多巴时不宜食用 服用左旋多巴时忌食含蛋白多的食物,因为蛋白多的食物在肠道内产生大量阻碍左旋多巴吸收的氨基酸,使药效下降。 (4)服用解热镇痛药氨基比林及索密痛、克感敏时不宜食用咸鸭蛋 咸鸭蛋含有一定量的亚硝基化合物,服用解热镇痛药时,药物中氨基比林可以与咸蛋中的亚硝基化合物生成有致癌作用的亚硝胺,容易诱发癌症。 (5)儿童不宜多食 据研究证实,儿童多动症与氨基酸摄人过量有关.主要是动物性蛋白摄人过量。发育期的儿童虽然需要较多量的蛋白质,但一般每日每公斤体重摄人3克左右即可维持体内蛋白质的代谢平衡。过量食用,不仅影响胃肠的消化功能,蛋白质的分解产物还会产生一定的不利影响,能引起儿童烦躁不安、好动。故儿童不应多食蛋类高蛋白食物。

如果是咸鸭蛋:蛋腌制成咸蛋后,其蛋白质含量明显减少,由鲜蛋的每百克含14.7克,下降为10.4克;脂肪含量明显增多,由鲜蛋每百克含11.6克,上升为13.1克;碳水化合物含量变化更大,由鲜蛋每百克含1.6克,上升为10.7克;矿物质保存较好,钙的含量大大提高,由鲜蛋每百克含55毫克,上升为512毫克。

咸蛋中钙质、铁质等无机盐含量丰富,含钙质量、含铁质量比鸡蛋、鲜鸭蛋都高。

所以它们的营养价值是基本相同的各有好处,对身体没有危害,可以放心食用。不过任何食物都不能吃多,比如咸蛋用盐量一般在10%左右,吃多了容易得高血压
空虚3
无论吃什么东西都要适可而止,吃的多了营养过剩,还会给消化系统带来负担,所以不要一次吃太多,不过偶尔吃多一两个,也不会有什么大碍! 鸭蛋主要含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、钠、氯等营养成分。 [药用效能] 鸭蛋性味甘、凉,具有滋阴清肺的作用,适应于病后体虚、燥热咳嗽、咽干喉痛、高血压、泄泻痢疾等病患者食用。 [食品禁忌] (1)中老年人不宜多食久食 鸭蛋的脂肪含量高于蛋白质的含量,鸭蛋的胆固醇含量也较高,每百克约含1522毫克,中老年人多食久食容易加重和加速心血管系统的硬化和衰老。 (2)不宜食用未完全煮熟的鸭蛋 鸭子容易患沙门氏病,鸭子体内的病菌能够渗入到正在形成的鸭蛋内。只有经过一定时间的高温处理,这种细菌才能被杀死,因此鸭蛋在开水中至少煮15分钟才可食用。且煮熟以后不要立刻取出,应留在开水中使其慢慢冷却。若食用未完全煮熟的鸭蛋,很容易诱发疾病,故不宜食用。 (3)服用左旋多巴时不宜食用 服用左旋多巴时忌食含蛋白多的食物,因为蛋白多的食物在肠道内产生大量阻碍左旋多巴吸收的氨基酸,使药效下降。 (4)服用解热镇痛药氨基比林及索密痛、克感敏时不宜食用咸鸭蛋 咸鸭蛋含有一定量的亚硝基化合物,服用解热镇痛药时,药物中氨基比林可以与咸蛋中的亚硝基化合物生成有致癌作用的亚硝胺,容易诱发癌症。 (5)儿童不宜多食 据研究证实,儿童多动症与氨基酸摄人过量有关.主要是动物性蛋白摄人过量。发育期的儿童虽然需要较多量的蛋白质,但一般每日每公斤体重摄人3克左右即可维持体内蛋白质的代谢平衡。过量食用,不仅影响胃肠的消化功能,蛋白质的分解产物还会产生一定的不利影响,能引起儿童烦躁不安、好动。故儿童不应多食蛋类高蛋白食物。
栀明137665
应该不会有吧