一部央视放过的老电影名字

太久了,小时候看的。依稀记得是喜剧片,一个人掉到口香糖制作厂的大锅里,全身绿色的口香糖。总统的女儿被绑架,好像是法国喜剧演员路易·德·菲耐斯主演的。... 太久了,小时候看的。依稀记得是喜剧片,一个人掉到口香糖制作厂的大锅里,全身绿色的口香糖。总统的女儿被绑架,好像是法国喜剧演员路易·德·菲耐斯主演的。 展开
ceestlavie2007
电影《雅各布教士历险记》
影片讲述菲奈斯的女儿即将嫁给将军的儿子,他无意间卷入了一场“政治阴谋”,同时一个著名的犹太教士来法国参加宗教活动,结果从机场开始,警察、恐怖份子、年轻的总统、知名教士和菲奈斯女儿的婚礼就搅在了一起,该剧剧情紧凑,线索复杂,笑料百出,人物众多且性格鲜明,不仅有许多的菲奈斯的拿手好戏,还紧扣当时法国社会重要的宗教分歧和种族主义,给以往菲奈斯夸张喜剧注入了浪漫的温馨。
至今剧中在口香糖加工厂那段戏仍然是许多喜剧效仿的经典桥段电影《雅各布教士历险记》则是他名至实归的代表作,使菲奈斯的演艺生涯达到了个高峰,上座率高达到7百万。据说乌里在拍摄时经常因为笑得太厉害,致使摄影机剧烈抖动不得不重拍。影片剧情紧凑,线索复杂,笑料百出,人物众多且性格鲜明,不仅有许多的菲奈斯的拿手好戏,还紧扣当时法国社会重要的宗教分歧和种族主义,给以往菲奈斯夸张喜剧注入了浪漫的温馨。至今剧中在口香糖加工厂那段戏仍然是许多喜剧效仿的经典桥段
魔音工坊
ly1244308977
您好!
那电影名叫《雅各布教士历险记》
下面是此部电影的简单介绍:
导演: 杰拉尔·乌里
  编剧: Josy Eisenberg / 杰拉尔·乌里
  主演: 路易·德·菲耐斯 / Suzy Delair / Marcel Dalio
  类型: 喜剧
  制片国家/地区: 法国
  语言: 法语
  上映日期: 1973-10-18
  片长: 100 分钟 / Spain: 91 分钟 / USA: 95 分钟
  又名: 真假大法师 / 雅各布先生的疯狂冒险 / The Mad Adventures of 'Rabbi' Jacob
  影片讲述菲奈斯的女儿即将嫁给将军的儿子,他无意间卷入了一场“政治阴谋”,同时一个著名的犹太教士来法国参加宗教活动,结果从机场开始,警察、恐怖份子、年轻的总统、知名教士和菲奈斯女儿的婚礼就搅在了一起,该剧剧情紧凑,线索复杂,笑料百出,人物众多且性格鲜明,不仅有许多的菲奈斯的拿手好戏,还紧扣当时法国社会重要的宗教分歧和种族主义,给以往菲奈斯夸张喜剧注入了浪漫的温馨。至今剧中在口香糖加工厂那段戏仍然是许多喜剧效仿的经典桥段。