朝鲜为什么不能拥有核武器??

凤静云Qv
一、主要是破坏地区稳定。
1、首先北朝鲜是世袭毒才国家,并且多次作出流氓行径。
2、其实核武器,在亚洲有好几个国家都有能力制造,特别是能够自己建立核电站的国家。国际社会不阻止朝鲜拥有核武器,有可能刺激这些国家的一些拥核派,例如日本和韩国都是完全具备这个能力的,特别是日本。日本拥有核武器估计,中国就会大力发展核武器了,然后韩国也是不是要大力发展。总之有发生核军备竞赛的危险。
3、现在有美国承担日本和韩国的核保护,尽管中国早已拥有核武器,但是日本还是同意不发展核武器,但是美国必须拿出行动,尽量阻止朝鲜核武化,否则日本国内迟早也会出现发展核武器呼声。
中华剑齿虎
不是朝鲜不能拥有核武器,现在世界上除了联合国五大常任理事国兼核大国之外,其他的国家都不在允许装备和研发核武器。朝鲜的核问题一再的提到桌面上的原因除了美国之外,和朝鲜自己高调的宣布要拥有核武器有关
pcpc456789
警察有枪和流氓有枪后果完全不同,所以朝鲜不能有核。半岛不能拥核是中国的一贯态度。
匿名用户
因为美帝和中修喜欢干涉他国内政

实际上,美国才是世界上最大的流氓国家

朝鲜是唯一能抗衡美国的正义国家,朝鲜应该拥有核武器,这样能捍卫世界和平
赵玉龙1987
很显然,核大国决不允许任何国家发展核武器,这样就不容易对别国实行核威慑