如何解二元一次方程不是方程组 25

绿锦小学
你好
首先,解释一下什么是二元一次方程。就是含有两个未知数,而且未知数的最高次数是1,这样的方程就叫做二元一次方程。这种题目,可以将其中一个未知数当成已知数来解,如2x+y=35,可以将x当成是已知数,则y=35-2x,然后分别取x的值,当x=1时,y=35-2X1=33;当x=2时,y=35-2X2=35-4=31;等等。当然,因为二元一次方程是含有两个未知数,所以一般情况下,解的个数是无数个。只有在一些具体情境中问题,解的个数是有限的,这要看具体的问题了。
百度网友8051bb8
二元一次方程有无穷对解。 要想解出方程的解,只能先确定一个未知数,继而就是解一元一次方程了,最后就解出二元一次方程了。
gruskjz
“元”就是未知数的个数,有几“元”就必须由几个方程联列方程组。不然没法计算。