NBA历史上最伟大球员排名?

本人认为,NBA历史上最伟大的十名球员分别为:乔丹、拉塞尔、张伯伦、约翰逊、伯德、贾巴尔、奥拉朱旺、奥尼尔、科比、邓肯。这10人谁最伟大?如何排名?希望有专业人士解答!... 本人认为,NBA历史上最伟大的十名球员分别为:乔丹、拉塞尔、张伯伦、约翰逊、伯德、贾巴尔、奥拉朱旺、奥尼尔、科比、邓肯 。 这10人谁最伟大?如何排名?希望有专业人士解答! 展开
百度网友d6e3f323d
我很高兴在NBA史上第一伟大人物的选择上和楼主完全一致,那就是无可争议的永远的最伟大的迈克尔.乔丹。这个名字代表了篮球,代表了NBA,代表了“最伟大篮球运动员”。
但不得不说的是,其余的人,不管是乔丹的前辈们还是后起之秀们,再搞个排名的话只怕很难很难。因为如果你比数据,张伯伦无争议第一;比冠军戒指,拉塞尔无争议第一;比逆流向上拿冠军,奥拉朱旺无争议第一;比三分,伯德无争议第一;比传球,魔术师无争议第一;比力量,奥尼尔无争议第一......
我们知道,数据不能拿来当饭吃,冠军戒指是团队的努力,不是一个人的,也不能总拿来说事(巴特尔都有一枚.....),所以要比“伟大”,看的还是这个人对篮球这项运动的影响力和贡献。张伯伦和拉塞尔代表了一个时代,数据和戒指的数量都到了可怕的地步,但他们并没有把篮球这项运动巅峰化,而这点乔丹做到了,所以乔丹更伟大。
同理,伯德和魔术师也代表了一个时代,科比、奥尼尔和邓肯也带代表了一个时代,奥拉朱旺和乔丹同时代。但他们都不能使这项运动超过乔丹所带来的篮球盛世。
所以还是不要排了,我们称乔丹是篮球史上最伟大的运动员,楼主列的其他运动员称为篮球史上伟大的运动员,这样就够了。任何对他们的具体排名都是不能完全公正的,因为他们如银河系灿烂的群星,各有各的美,各有各的辉煌......
哦,顺便说下,如果搞个“你心目中的篮球史上最伟大阵容”,这个我倒是愿意说一下:
史上第一攻击无解阵容:
1号位:魔术师约翰逊
2号位:迈克尔.乔丹
3号位:拉里.伯德
4号位:张伯伦
5号位:贾巴尔
史上第一防守无解阵容:
1号位:魔术师约翰逊
2号位:迈克尔.乔丹
3号位:勒布朗.詹姆斯
4号位:蒂姆.邓肯
5号位:比尔.拉塞尔
这帮人都是全才,所谓攻击和防守都是相对的,其实是攻中有守,守中有攻。
哈哈,仁者见仁智者见智,说着玩玩罢了
有爱的葫芦娃2
第一名:迈克尔-乔丹,6届总冠军,5次MVP,10次得分王,场均30.1分
这一巨大荣誉只能属于乔丹,这一选择将为之后的所有选择定下基调。
第二名:维尔特-张伯伦,61-62赛季场均50.4分25.7个篮板,单场100分,4次MVP
你能说啥?NBA历史上最具侵略性的怪兽。
第三名:比尔-拉塞尔,5次MVP,13年11次总冠军,生涯场均22.5个篮板
理想的防守专家,历史上最强大的内线防守者,史上空前的胜利者,难以置信的篮球智商和与队友的默契。
第四名:卡里姆-阿卜杜-贾巴尔,6次总冠军,6次MVP,史上得分王和上场时间之王
总得分第一和总篮板第三,他所占据的位置是联盟所有经理都认为最重要的位置。
第五名:奥斯卡-罗伯特森,史上唯一一位单赛季三双的球员
伯德和 魔术 师很优秀,可是在这里放走史上全面性仅次于乔丹的巨星是不能被允许的。
第六名: 沙奎尔-奥尼尔 ,四次总冠军,总决赛MVP三连冠
奥尼尔 是NBA历史上极少的能让对手针对他制定所有比赛策略的球员之一。
第七名:拉里-伯德,3次总冠军和MVP,场均24.3分10个篮板6.3次助攻
在看了太多自私自利的篮球之后,伯德作为现代篮球史上最具魅力的得分手和传球手之一,理应得到尊重。
第八名:魔术师约翰逊,5次总冠军,3次MVP,场均19.5分7.2个篮板11.2次助攻
最多才多艺的球员能够落到这里相当不容易。
第九名:科比-布莱恩特,5次总冠军,最快达到25000分的球员,历史得分第六名
NBA历史上只有极少的人能够全场都渴求球权并且在得到球的时候可以用其完成一切, 科比 是这些人中的一个。
第十名:蒂姆- 邓肯 ,4次总冠军,13年入选最佳阵容和最佳防守阵容第一队
在这里获得史上最强大前锋?前面的人你们都好傻。
boyzy1985
第一名:迈克尔-乔丹,6届总冠军,5次MVP,10次得分王,场均30.1分
这一巨大荣誉只能属于乔丹,这一选择将为之后的所有选择定下基调。
第二名:维尔特-张伯伦,61-62赛季场均50.4分25.7个篮板,单场100分,4次MVP
你能说啥?NBA历史上最具侵略性的怪兽。
第三名:比尔-拉塞尔,5次MVP,13年11次总冠军,生涯场均22.5个篮板
理想的防守专家,历史上最强大的内线防守者,史上空前的胜利者,难以置信的篮球智商和与队友的默契。
第四名:卡里姆-阿卜杜-贾巴尔,6次总冠军,6次MVP,史上得分王和上场时间之王
总得分第一和总篮板第三,他所占据的位置是联盟所有经理都认为最重要的位置。
第五名:奥斯卡-罗伯特森,史上唯一一位单赛季三双的球员
伯德和 魔术 师很优秀,可是在这里放走史上全面性仅次于乔丹的巨星是不能被允许的。
第六名: 沙奎尔-奥尼尔 ,四次总冠军,总决赛MVP三连冠
奥尼尔 是NBA历史上极少的能让对手针对他制定所有比赛策略的球员之一。
第七名:拉里-伯德,3次总冠军和MVP,场均24.3分10个篮板6.3次助攻
在看了太多自私自利的篮球之后,伯德作为现代篮球史上最具魅力的得分手和传球手之一,理应得到尊重。
第八名:魔术师约翰逊,5次总冠军,3次MVP,场均19.5分7.2个篮板11.2次助攻
最多才多艺的球员能够落到这里相当不容易。
第九名:科比-布莱恩特,5次总冠军,最快达到25000分的球员,历史得分第六名
NBA历史上只有极少的人能够全场都渴求球权并且在得到球的时候可以用其完成一切, 科比 是这些人中的一个。
第十名:蒂姆- 邓肯 ,4次总冠军,13年入选最佳阵容和最佳防守阵容第一队
在这里获得史上最强大前锋?前面的人你们都好傻。
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

nba50大巨星名单
乔治·迈肯(george Milkan),中锋
2.比尔·沃尔顿(Bill Walton),中锋
3.比尔·拉塞尔(Bill Russell),中锋
4.威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain),中锋
5.戴夫·考恩斯(dave Cowens),中锋
6.威利斯·里德(Willis Reed),中锋
7.韦斯·昂塞尔德(Wes Unseld),中锋
8.摩西·马龙(Moses Malone),中锋
9.卡里姆·阿卜杜·贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar),中锋
10.奈特·瑟蒙德(nate Thumond),中锋
11.保罗·阿里金(Paul Arizin),前锋
12.里克·巴里(Rick Barry),前锋
13.埃尔金·贝勒(Elgin Baylor),前锋
14.朱利叶斯·欧文(Julius Erving),前锋
15.戴夫·德布斯切尔(dave Debusschere),前锋
16.约翰·哈夫利切克(John Havlicek),前锋
17.埃尔文·海耶斯(Elvin Hayes),前锋
18.杰里·卢卡斯(Jerry Lucas),前锋
19.鲍勃·佩蒂特(Bob Pettit),前锋
20.多尔夫·谢伊斯(Dolph Schayes),前锋
21.詹姆斯·沃西(James Worthy),前锋
22.凯文·麦克海尔(Kevin Mchale),前锋
23.拉里·伯德(Keyon Dooling),前锋
24.奈特·阿奇博尔德(nate Archibald),后卫
25.戴夫·宾(dave Bing),后卫
26.鲍勃·库锡(Bob Cousy),后卫
27.比利·坎宁安(billy Cunningham),后卫
28.沃尔特·弗雷泽(walter Frazier),后卫
29.乔治·格温(george Gervin),后卫
30.哈尔·格瑞尔(Hal Greer),后卫
31.萨姆·琼斯(sam jones),后卫
32.皮特·马拉维奇(Pete Maravich),后卫
33.埃尔·门罗(Earl Monroe),后卫
34.奥斯卡·罗伯逊(Oscar Robertson),后卫
35.比尔·阿尔曼(Bill Sharman),后卫
36.杰里·韦斯特(Jerry West),后卫
37.伦尼·威尔肯斯(Lenny Wilkens),后卫
38.埃文·约翰逊(Earvin Johnson),后卫
39.伊塞亚·托马斯(Isiah Thomas),后卫
40.罗伯特·帕里什(Robert Parish),中锋
41.帕特里克·尤因(Patrick Ewing),中锋(现役)
42.哈基姆·奥拉朱旺(Hakeem Olajuwon),中锋
43.沙奎尔·奥尼尔(Shaquille O'Neal),中锋
44.戴维·罗宾逊(David Robinson),中锋
45.查尔斯·巴克利(Charles Barkley),前锋
46.卡尔·马龙(Karl Malone),前锋(现役)
47.斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen),前锋
48.迈克尔·乔丹(Michael Jordan),后卫
49.克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler),后卫
50.约翰·斯托克顿(John Stockton),后卫

1996年NBA诞生50周年之际,官方评选出了历史最伟大的50名球员,由退役球员、教练及记者投票选出,授勋典礼在1997年克里夫兰全明星正赛中场休息举行[1] .这50名球员时年共获得了107个NBA总冠军,入选过400多次NBA最佳阵容,总得分近100万分.
截止2011年最后一位50大巨星沙奎尔·奥尼尔退役,这50位球员共477次入选全明星,获得118个总冠军,44次常规赛MVP,44次全明星MVP,29次总决赛MVP,39次得分王,33次篮板王,32次助攻王,8次抢断王以及9次盖帽王
yQstar说管理
个人认为,排名不能是简单的荣誉加减法,除了参照个人得分、助攻、篮板等数据,总冠军数,mvp,全明星次数,最佳阵容等还应该参照个人在全世界范围之内的影响力,主观因数还是无法排除的。
第一,迈克尔乔丹
第二,威尔特·张伯伦
第三,卡里姆·阿卜杜·贾巴尔
第四,科比·布莱恩特
第五,比尔·拉塞尔
第六,魔术师·约翰逊
第七,杰理·韦斯特
第八,奥斯卡·罗伯特森
第九,卡尔·马龙
第十,沙克·奥尼尔
第十一,蒂姆·邓肯
第十二,奥拉朱旺
第十三,勒布朗·詹姆斯
第十四,大鸟伯德
第十五,约翰·斯托克顿