汽车保养很重要,不只是换机油就完了

林曦看美女

汽车保养很重要,不只是换机油就完了,这4个检查一个都不能漏!

第一个:点火装置—火花塞

开过车的车主都知道,活塞花是汽车重要组成部分,关乎到汽车的启动,但是活塞花也有使用年数的,一般来说火花塞使用寿命在3万公里到10万公里,但是不同活塞花材质不同,导致使用寿命也不一样,所以建议车主每次去检查汽车的时候,不要光换机油嫩么简单。

第二个:机油滤芯

汽车里的机油起到了给发动机润滑的作用,不过机油都是有使用寿命的,一般的矿物质机油都是5000公里或者半年更换一次,如果是半合成机油7500公里更换一次就行,如果是全合成机油1万公里或者一年更换一次就行。

在换机油的时候机油滤芯也是要一起换掉的,需要提醒大家的是,如果你的爱车一年只能跑二、三千公里的话,建议你加全合成机油一年更换一次即可。

第三个:刹车专用油

现在的汽车全都是采用液压制动,而这种制动需要刹车油来进行传递。但是刹车油有一个很不好的特性那就是它容易吸水,长时间驾驶以后,我们会发现刹车油里面的水分会变多。

这就会导致刹车性能下降,特别是在急刹车的时候,刹车水平也会明显降低,所以为了自己的安全也要定期进行检查更换。

第四个是“球笼套”

学名叫:等向万速节。这个是保护球笼的橡胶套,起防尘和密封的作用。如果球笼里的润滑油流出来了,汽车可能就会异响或者顿挫;严重的话,可能会造成交通事故。

润滑油供应商