父母关系对孩子有影响吗?

昳幻顺
我觉得可能会有一些影响,但总体并不大,宝妈应该从关注孩子的心理健康方面多努力,而不是要求别人怎么样去做!

1、积极情绪的培养
父母在对孩子教育的时候,要用积极乐观的情绪去培养孩子,因为这种情绪是让孩子心理正常发育和身体健康发育的重要条件,家长以身作则的教育孩子,时刻保持这种情绪,有利于培养孩子的愉快的积极的情绪状态!

2、多和孩子沟通交流
多和孩子进行深入的交流和沟通,说话要言简意赅。父母和孩子沟通,不必企图改变和强行塑造孩子,应该本着交流协商、顺其自然的原则。

3、多鼓励孩子
无论在生活中,还是在学习中,对于许多孩子来说,既有令人兴奋的成功,也有使人困惑的失败。对于孩子的失败和过错,有些家长缺乏应有的耐心和冷静,只会骂骂咧咧,随便地将“蠢猪”“笨蛋”“没出息”之类的帽子强戴在孩子的头上,这样做会极大的伤害孩子的自尊心。

4、营造和谐的家庭氛围
家长如何关注孩子心理健康教育?在和睦家庭中成长起来的孩子,表现出情绪稳定,情感丰富、细腻,性格开朗,团结友爱,有自信心等。
而有的家庭夫妻不和,互相指责,经常吵架、赌气,生活在这种环境中的孩子,不仅“安全”需要得不到满足,还容易产生过分胆小、焦虑、冷漠、悲观、孤独、紧张等特征!