网站的权重是如何传递的?如果网站只剩下首页排名,该采取哪些策略??

儿童能力听我说
网站权重一般情况下属首页权重最高,其次首页向频道栏目传递,再向内页文章页传递,具体首页越远分到的权重就越低。若想提高网站内页文章页的权重,一个是前面讲到的如何让长尾关键词有排名中增加它的内链指向,一个就是考虑它的文章链接路径。
一般像企业网站来说,首页肯定是权重最高的页面,然后依次是导航条的那些页面,最后才是内页,如具体的产品以及新闻内容等。这个需要做好内链的建设。把网站看成一个树型结构,比如首页是P1,导航那些页面(产品中心P2a、新闻P2b、企业简介P2c),然后还有很多具体的产品及新闻内容页面P3a,P3b,P3c……,那么内容就这么做会比较好,P1做链接指向P2(abc……),而P2(ab)指向P3(ab);而P2abc……这些都指向P1,P3(ab)指向P2(ab)的同时也指向P1,然后P3a互相有链接到P3bc……但是一个页面出现3个内链最佳,多了不要,就要看你怎么合理安排了。可能这样比较难看明白,假如有个图的话就比较容易看懂。
做好了这些就要求你每天要更新原创内容以及外链,记得是有规律的更新,外链要广,要深,不要局限在天天做几个论坛签名,主意相关性。只要你坚持这样做,你的网站会很快就有排名。
追问
能不能以一张图来表示下 ? 这样看我有点不太明白 多谢了
追答

网上找的一张图,大致是这样了