和乙肝病毒携带者能同床性生活吗

美其名曰爱飘柔
一般而言,乙肝病毒携带者的传染性较弱,虽然有一定的传染性,因其传染性较弱所以不会传染给其它人群,尤其是注射乙肝疫苗且产生抗体的者,对乙肝病毒携带者的防御可以达到百分百。

目前没有确切证据证明乙肝病毒可以通过日常接触传染。如果从原理上分析,应该说是有传染的可能性的,但从现实上讲,这种可能性是很低的。我们经常见到夫妻双方其中一人患乙肝,另一方却终生未感染。乙肝病毒的传染,除了必须有患者作为传染源以外,还必须有容易感染的人群以及和乙肝患者接触的传染途径。一般的健康成年人都有比较完善的免疫系统和完整的皮肤粘膜屏障,病毒一般很难侵入,即使病毒突破了重重防线,进入了健康人的体内,人体的免疫系统也可以迅速的把病毒消灭掉。临床统计表明,成年人感染的急性乙型肝炎痊愈率高达95%。所以说成年人对乙肝具有较强的抵抗力,即使受到感染也很容易痊愈。

主要有以下几种:

1、血液传播:如输入全血、血浆、血清或其他血制品,通过血源性注射传播。

2、母婴传播:主要是指乙肝病毒携带者孕妇,其体液在分娩过程中污染了新生儿受损的创面或在产褥期密切接触婴儿,例如嚼食后将食糜团喂给婴儿等。

3、性传播:是指在性生活过程中,男女双方的性器官都可以出现损伤,而乙肝病毒携带者的精液或的分泌物中都可能含有病毒,因此,乙肝病毒可通过性生活传播。相关阅读>>河北中医肝病医院怎么样

4、医源性传播:是指在医学活动的过程中造成的乙肝病毒的传播。比如注射药物时未做到一人一针一管、一用一消毒或化验时用一根采血针为所有的患者采集指血或耳血等。

总之,如果为了安全起见,只要接种了乙肝疫苗,注意保护伤口,日常的共餐和同床是可以的,不会通过呼吸道传播。
百度网友14659e719
乙肝病毒携带者只有通过血液和性接触传播,在性生活时必须戴安全套。
百度网友9a66755
liu水知落花
能吧!带上安全套。
采9哥
肝功能正常是可以的,不会导致不好的影响的。一般是每周2-3次,适可而止啊。只要自己不感到疲劳就可以了啊。而且这个本身是有很大的个体差异的啊。