Ps中什么叫路径?路径有什么特点?

mrli003
你可以把路径理解为另外一种选取的形式。比如说,当你需要对图像进行精确的勾选时,如果其它方法不能很好的达成,你可以选择路径,路径可以通过钢笔工具来完成,也可以通过路径形状工具来完成,设置好以后,你需要转换成为选取。
路径的特点是,它是矢量的,可以随意变换大小。而且它是单独存在的,不存在于任何图层,你需要在哪个图层进行,就选择哪个图层使用路径就行。
百度网友b2ab51f
PS之所以不怎么容易学会,主要在于其中有很多不可言传只可意会的概念,比如通道,蒙版,还有就是你说的路径,楼上那位说得对,但是不怎么完整,路径确实可以用来选取图像,可以给你创建比较精确的选区,其他的选区都不怎么好控制,但是路径很好控制,可以用钢笔工具一个点一个点地创建,效果比较好,路径创建完后再按CTRL+Enter转换为选区即可!
但是路径不仅仅是拿来创建选区的,还可以用来创建各种图案,各种线条 ,正如楼上所说,路径是矢量的,不依存于任何图层而单独存在,想在哪儿用就在哪儿用,而且也有专门的一个路径面板供你使用。由于路径的矢量性加之线条都是刚性的,所以在制作一些规则形状时特别受用!总得来说也是画笔工具,选区工具的一种补充吧!
希望对楼主有所帮助,不懂的可以追问!
追问
很谢谢你, 但是这是我的期末考试题,我需要的是简洁的答案,太多了我反而看不懂,你就告诉我路径的特点吧?
追答
考试之类的就只有就看书了,我们对死板的书本知识一概不感冒!
用钢笔或者其他矢量工具绘制的线条就叫路径,也可以说成是贝赛尔曲线。还可以理解成为在屏幕上表现为一些不可打印、不活动的矢量形状。路径最大的特点就是矢量的,在缩放和变形后仍然是平滑的。
至于路径的功能很多,鼠绘的时候会用到,抠图的时候也会用到。就不一一给你解释了。PS里面的形状工具和钢笔都属于路径工具。