电脑开机黑屏,,急急!!!

我的电脑早上开机,按了电源键,主机也正常运行,显示器没有反应,大约要等20分钟左右才能出现桌面。还有就是桌面分辨率是以前调好的,开机后又复原了,时间也是错的。几天了,都是... 我的电脑早上开机,按了电源键,主机也正常运行,显示器没有反应,大约要等20分钟左右才能出现桌面。还有就是桌面分辨率是以前调好的,开机后又复原了,时间也是错的。几天了,都是这样。求高手告诉我是什么问题,,该怎么解决。。。。 你说的是晶体振荡器的问题,那我等几十分钟开机了之后,所有运行一切都是正常的呀,还有,我开了主机之后,尽管显示器是黑屏,我胡乱点鼠标,竟然进入了桌面,(听到了开机音乐),是怎么回事啊?帮帮我!! 展开
初白黑3

电脑为什么开机后黑屏,怎么解决

style55
如果主板上的晶振特性不良,那么就会出现启动时间特别长的现象,往往需要20分钟以上,天气寒冷时甚至需要40分钟左右;
只要启动之后,就与原来一样正常,并且热机重启时,也可以很快启动;
另外,楼主没有说明显示器黑屏之后其指示灯的情况;
如果黑屏之后显示器指示灯绿灯(或蓝灯)闪烁(不是常亮),那么就可判定是主机和/或显示器的问题,而主板晶振不良应该是问题的关键。
追问
显示器指示灯是蓝灯,是闪烁的,而且黑屏期间隐约可以看到显示器出现闪白,频率一下大约3秒,照你这么说估计应该就是晶振不良了吧,下午我去维修店检修下,换个晶振最多50元吗?
来自:求助得到的回答
云骑士数据恢复大师
我善故我在
关掉电脑后,打开后立即狂按f8,里面有最后一次的正确配置,,选中按enter,等一段时间,一切搞定。
郭帅旭
看看你的显示屏电源线有没问题 还有就是信号线有没有问题 要不然就是时间久了显卡出问题了