若|a|=3,|b|=1,|c|=5,且|a+b|=a+b,|a+c|=-|a+c| ,求a-b+c的值

计算:1.(-三又四分之一)-(-六分之五)-(-四分之一)2.(-三又三分之二)-(-二又四分之三)-(-一又三分之二)-(+1.75)3.(+二分之一)-(-三分之一... 计算:
1.(-三又四分之一)-(-六分之五)-(-四分之一)
2.(-三又三分之二)-(-二又四分之三)-(-一又三分之二)-(+1.75)
3.(+二分之一)-(-三分之一)-(-四分之一)-(+六分之一)
判断题:
1.若a>0,b<0,则a-b>0 ________________( )
2.若a-b>0成立,则a-b>0________________( )
3.若a>0,b大于0,则a-b>0________________( )
4.一个正数减一个负数,差一定>0_____________( )
lim0619
如果|a|=3,|b|=1,,且|a+b|=a+b
∴a+b>0,即a=3,b=1或者-1.
如果,|a+c|=-(a+c)(应该是小括号,不是绝对值)
∴a+c<0,即c=5.
∴a-b+c=3-1+5=7或者a-b+c=3-(-1)+5=9.
计算:
(1)(-3又1/4)-(-5/6)-(-1/4)
=(-13/4)+5/6+1/4
=-2又1/6.
(2)(-3又2/3)-(-2又3/4)-(-1又2/3)-(+1.75)
=(-11/3)-(-11/4)-(-5/3)-(+7/4)
=-11/3+11/4+5/3-7/4
=-2+1
=-1.
(3)(+1/2)-(-1/3)-(-1/4)-(+1/6)
=1/2+1/3+1/4-1/6
=11/12.
判断题:
(1).若a>0,b<0,则a-b>0 ________________(正确 )∵a是正值,b是负值,即减去一个负值,等于加上一个正值。
(2)若a-b>0成立,则a>b(正确·)
(3)若a>0,b大于0,则a-b>0________________( 错误)
应该是a-b>0或者a-b<0(不能确定)。
(4).一个正数减去一个负数,差一定>0_____________( 正确) (加一个去字)
峣峣和笑笑
标题的a+c|=-|a+c| 错了吧。
1 -二又六分之一
2 -1
3 十二分之十一
判断
1 对
2 这题打错了?
3 错
4 对
追问
没错。。,呜呜呜我想要过程
追答
标题|a+c|=-|a+c|都是绝对值?那只有a+c=0啊,这不符合前面条件。
判断第二题 要是题没错的话,那就是对的
帅你美
像头猪一样,这么简单的题连过程都写求不来,傻猪脑壳